Перейти к содержимому

Нужна наша помощь

Друзья! Мой близкий круг общения слышал о болезни, с которой борется Евгений Харланов — фотограф, дизайнер, автор и соавтор красочных альбомов и книг. Близкие знают о ком речь, но есть и те, кто прочтёт впервые, поэтому напомню.

 

Евгений Харланов - портрет
Новороссийск, 16 апреля 2011 года. Встреча в уличном кафе.

 

Мы познакомились с ним в конце девяностых и на рубеже веков каждые выходные проводили в предгорьях северного Кавказа. Чаще всего — на реке Белой, в Адыгее. Он единственный из участников той нашей команды, кто прошёл самосплавом один из самых сложных порогов на Белой — вторые Киши...

   

 

Фотографом он становился на моих глазах, правда я этого не заметил. Увидев сегодня такой вот снимок глазами постороннего, я бы не поверил, что он снят на «цифровую мыльницу» стоимостью 200 долларов.

Дальше он снимал все мои и наши проекты: после сплава началось увлечение сноубордом, затем серф и кайт, далее автомобильные соревнования, внедорожные экспедиции и просто экспедиции. В его фотографиях остались жизнь молодого «Доскиназа» и юного «Разбушлата» — теперь это история.

Ещё он снял сотни портретов людей, чтобы мы увидели друг друга: такими, которыми не замечаем — в спешке, в делах, в проблемах, в молитвах, в любви.

Из обычного векторного клипарта он сделал совершенно неповторимую и стопроцентно узнаваемую символику внедорожного фестиваля. На протяжении десятилетия наклейки «Разбушлата» оставались неизменными и порой мне казалось, что часть фестивальной публики приезжала только за ними...

Более пятнадцати лет нашего творческого содружества, нашей дружбы — не вместить в этот текст. Впрочем, и в любой другой тоже. Позже расскажу о некоторых его работах отдельно, они того заслуживают. А сейчас к делу.


У Жени была опухоль в голове. Была — потому что в декабре он перенёс операцию и опухоль удалили. В конце прошлого года мы провели сбор денег, насколько смогли — быстро. Социальные сети очень пригодились, откликнулись десятки людей (Фейсбук, ВК). За пару недель удалось собрать около сорока-пятидесяти тысяч.

Операция прошла в Питере. Хирург, проводивший её, оценил результат положительно. Точнее — со сдержанным оптимизмом. Далее начались изматывающие курсы — облучение и «химия».

Сейчас, для полного курса лечения, нужны таблетки, а точнее капсулы «Темодал». Их стоимость от 30 до 40 до тысяч рублей за курс, курсов необходимо ещё 10. То есть, на 10 коробок лекарства  нужно минимально 300 тысяч рублей, если не случится новых существенных колебаний стоимости валюты.

После оформления инвалидности, Женя получил одну бесплатную упаковку таблеток в районной поликлинике. Это самый дешёвый заменитель «Темодала» индийского происхождения, вероятнее всего, низкого качества. Называется «Темомид» — и этот препарат его выключил, фактически, из жизни. Температура поднималась до критической, не говоря об остальном. Неделю после окончания курса состояние оставалось прежним. Он сомневается, что сможет перенести следующие курсы. Более того, медики не гарантируют, что таблетки для следующего курса вообще поступят.  Так например, первый курс начали с опозданием на неделю лишь потому, что лекарства не было.

Теперь о сроках. Следующий курс химиотерапии начинается 30 апреля. 5 дней терапии и 23 дня перерыв, потом все сначала. Поэтому, нужна наша помощь: оперативно, прямо сейчас. Цель максимум: собрать 300 тысяч рублей.


Карта «Сбера» его супруги (Евгения Валерьевна):
4276 3000 1882 3453

Мой кошелек в «Яндекс Деньги» (указать примечание «для Жени»):
4100147686671

Мои «Webmoney» (указать примечание «для Жени»):
R306407223038

Для переводов из-за рубежа, получатель в «PayPal»:
admin@shinkareff.ru


Обратите внимание! Отчёты по моим счетам будут публиковаться в форме скриншотов здесь, в комментариях, ежедневно или по мере поступления средств. Также, они будут продублированы в такой же публикации в Фейсбуке.

И немного о хорошем.

28 февраля 2015 года в семье Харлановых родился мальчик, Арсений Евгеньевич. 3,07 кг., 52 см., улыбчивый и спокойный. Весь в отца!

Нужна наша помощь: 25 комментариев

  1. C. Ш.

    Подтверждение поступления на счёт Харлановых суммы, собранной за два дня на «Яндекс Деньгах»:

    поступления на счёт

  2. C. Ш.

    Перевод суммы, собранной за два дня, с «Яндекс Денег» на счёт Харлановых:

    Яндекс Денег

  3. C. Ш.

    20 апреля, вторая половина дня, поступления на счёт Харлановых:

  4. C. Ш.

    Перевод с «Яндекс Денег» всех поступлений, за трое суток, с 16.05.2015 по 19.05.2015, включительно, на счёт Харлановых:

  5. C. Ш.

    17.04.2015, в 12:33 пришло 95 рублей на Яндекс Деньги. Небольшие суммы будем переводить, объединяя в одну. Иначе на процентах заметно теряем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.