Перейти к содержимому

Доигрались

C. Ш.

Контекст

Известия об уголовном деле и обысках в связи с продажей в центральном детском магазине Москвы игрушечных солдатиков вермахта буквально взорвало Рунет. Свои сообщения по поводу дела, возбужденного по "экстремистской" статье, выпустили прокуратура Москвы и Следственный комитет, а наблюдатели стали острить: дело столь серьезное, что работников "Детского мира" впору провести по Красной площади, словно военнопленных.

Первоначально о возбуждении дела агентства сообщали со ссылкой на прокуратуру Москвы. Затем с разъяснениями по поводу полномочий выступил Следственный комитет. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова заявила "Интерфаксу", что "решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", то есть без участия прокуратуры.

Также Иванова сообщила, что игрушечных фашистов изымают из торговых точек, проходят "допросы и обыски в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц". Впрочем, есть сведения, что с полок "Центрального детского магазина" фигурки убрали еще до прихода следователей.

В связи с обысками в детском универмаге пользователи вспомнили и о странностях в расследовании убийства Бориса Немцова: следователям оказалось под силу допросить губернатора Ярославской области, но не чеченцев Делимхановых, о связях с которыми упоминали обвиняемые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *