Перейти к содержимому

Рано или поздно…

Любой социопат всегда считает себя искусным манипулятором. Его уверенность в том, что он может манипулировать людьми, безгранична, и ему никогда не приходит в голову, что люди могут отказать ему, такому умному.

Более того — до определенного момента ему действительно легко удается манипулировать умными и храбрыми людьми. Ведь если люди заключают с кем-то договор, они по умолчанию считают, что договор заключается для того, чтобы быть выполненным. А социопат считает, что договор заключается для того, чтобы обвести вторую сторону вокруг пальца.

Проблема заключается в том, что рано или поздно с социопатом прекращают договариваться.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/columns/66397.html

Рано или поздно…: 3 комментария

  1. Сигизмунд

    Психопат (или социопат) — это человек, который, не будучи психотиком или психически субнормальным, постоянно участвует в (а) действиях против общества, например, в преступлениях; (б) действиях против семьи, например, не заботится о нуждах семьи, проявляет жестокость, сексуальную неразборчивость в связях или перверсию; (в) действиях, направленных против самого себя, например, испытывая пристрастие к наркотикам, совершая или пытаясь совершить самоубийство, неоднократно бросая свою работу.
    У таких людей способность устанавливать и поддерживать эмоциональные связи всегда нарушена, и нередко ее отсутствие бросается в глаза.

  2. Сигизмунд

    Социопат — разновидность психопата, патология поведения которого лежит исключительно в сфере социального поведения, индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме. Фактически — инвалид по совести.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *