Перейти к содержимому

В шаге от вершины

Документальный фильм «В шаге от вершины» снят в августе-сентябре 2014 года, по заказу туристического комплекса «Усадьба Парфёнова». Работа стала логическим продолжением проекта «Дорога на перевал». Сюжеты картин одинаковы — путешествие туристической группы на мотовездеходах ATV, по горам Северного Кавказа. Местность немного другая, в направлении юго-востока от посёлка Каменномостский, Майкопского района.

К большому сожалению, на этот раз, задуманное удалось выполнить лишь частично: запланированный объём съёмок группа не реализовала в основное время, из-за очень плотного графика участников и множества прочих мелких обстоятельств.

После обсуждения всех «за» и «против», мы решили не устраивать авральный штурм и закончить работу «в поле», проведя второй выезд к запланированной цели. Но и во второй раз не обошлось без сюрпризов...

В общем, сравнительно простой по масштабам замысел обернулся значительными затратами времени и сил, которые не принесли желаемого результата. Такого, которого всегда хочет добиться любой документалист. С другой стороны, все участники получили полезный опыт. И, разумеется, яркие незабываемые положительные эмоции.

Какую-то часть из них, возможно, мне удалось передать зрителю.

 

Travel tour group on ATVs in the mountains of the North Caucasus.
The expedition took place in August 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *