Перейти к содержимому

Недальновидность

После полугода моего пребывания в Восточно-Сибирском государственном институте культуры (ВСГИК), что «привольно раскинулся» в городе Улан-Удэ, стало понятно, что учёба моя долго не продлится. Причины перечислять нет смысла, поскольку все они блуждают на укрытом от воспоминаний стыке молодости и пьянства. Но, мне всегда везло на старших товарищей, которые пытались помочь. Таким образом, однажды, страдая от привычных похмелья и стыда, я в очередной раз оказался в деканате, готовясь к изгнанию.

Выслушав тираду умного, повидавшего на своём веку шалопаев, преподавателя, рассказавшего о моей светлой голове и значительных талантах, я уже собрался восвояси, как вдруг получил удивительное предложение:

— Не хочешь перевестись на библиотечный факультет?

Далее, мне объяснили, в чём смысл этого перевода и какие великолепные перспективы открываются передо мной. Учитывая, что на библиотечном факультете, на четырёх курсах, на тот момент учился один единственный юноша — перспективы вырисовывались прелестные, в полном смысле этого слова. Но, не сложилось.

До сих пор, время от времени, сожалею о той минуте. Библиотека могла бы стать моим настоящим призванием...

 

Автор фотографии Светлана Мазур.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.