Перейти к содержимому

Русификация 4images

На самом деле, представленный русификатор 4images – это один пользовательский файл (размер 19,2 Кб). Административная часть и раздел инсталляции скрипта галереи 4images (теперь бесплатного) остались в версии 2002 года. И слава Богу, поскольку менять там нечего. Радикально перекроен лишь пользовательский язык. Причём, в глаза бросается в первую очередь, аскетичность перевода. Всё, что возможно было убрать и сократить, убрано и сокращено. Явных ошибок нет. Наконец-то все «Вы» заменены на «вы», как и положено в нормальном русском языке. Но, всё это мелочи.

Единственное, за что действительно следует поблагодарить авторов перевода, так это за тщательно переработанный раздел «ПРАВИЛА». Прежнее пользовательское соглашение не выдерживало никакой критики и было написано явно для «отмазки». Теперь это настоящее соглашение, которое освобождает владельца галереи от ответственности за действия нерадивых пользователей. В известной степени, разумеется. Пример перевода можно увидеть здесь: photosalbums.ru. Если понравится – качайте. В архиве вся папка «russian» в сборе. Её следует разместить в папке «lang», находящейся в корне вашего сайта.

Напоследок следует сказать несколько слов о первом переводчике скрипта 4images на русский язык. Это был Серёга, который с тех пор забросил это дело. И свой личный сайт cepera.org тоже. А жаль. Именно благодаря ему, шесть лет назад, в рунете появилась эта галерея, которая в последнее время существенно потеснила всех конкурентов. Как по скорости работы, так и по удобству администрирования.

удаленное администрирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *