Перейти к содержимому

Кругосветка на электромобиле: алкотестер в арсенале последователя Ж.Верна

Ссылка

За 80 дней охватить своим путешествием земной шар – сегодня этот срок, учитывая современную технику, уже не кажется таким рекордным. Но… все зависит от средства передвижения.

Запланированное еще в минувшем году кругосветное путешествие на серийной модели электромобиля, совершить которое решил Рафаэль де Местре, было перенесено им на середину года нынешнего. Фанат электромобилей стартовал 11 мая, исходной точкой его автопробега стал Брюссель.

Модель машины, выбранная автомобилистом-экстремалом, хорошо известна среди инновационных экологичных авто – Tesla Roadster. На ней Рафаэль хочет за 80 дней успеть проехать весь мир, по времени путешествия обогнав двух французов, которые в настоящее время также едут в кругосветку на другой марке электромобиля - Citroen C-Zero.

В настоящее время настойчивый Местре уже практически догнал французских путешественников, которые поставили себе целью не мировой рекорд по срокам, а рекламу нового вида транспорта. Останавливаясь во многих населенных пунктах по маршруту, французы активно общаются с местным населением, пропагандируя электромобили.

Можно только догадываться, что французский темперамент и гостеприимство принимающей стороны вряд ли обходятся без дружеских застолий, потому, вполне вероятно, экипировавшие соотечественников спонсоры не забыли алкотестер купить своему экипажу в дорогу. Ведь пропаганда - пропагандой, а законы нарушать не стоит.

А вот Рафаэлю де Местре алкотестер явно не понадобится – темп его продвижения на сегодня рекордный. Сейчас он плывет в Китай из американского Лос-Анжелеса, и на корабле ему необходимо поддерживать хорошую физическую форму, дабы уложиться в установленные самим сроки и закончить гонку в Испании.

кругосветное путешествие на электромобиле

Касательно же использования приборов тестирования на алкоголь, то, согласно статистике, в Европе ими оснащены практически все автомобили – вне зависимости от государства, допускающего в законодательном порядке за руль с небольшой дозой алкоголя или категорически запрещающего вести машину подшофе.

Отечественные производители самого популярного у нас алкотестера, носящего название АлкоХантер, отмечают стабильный рост интереса европейских автомобилистов к нашим приборам. Объяснение этому факту весьма простое – приборы такого уровня там считаются профессиональными и стоят на порядок выше.

А у нас можно купить AlcoHunter свободно, причем, предварительно ознакомившись подробно со всеми техническими характеристиками устройства.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.