Перейти к содержимому

Корейский автопром против сибирских болот

Ссылка

В 2005 году компания Кia провела беспрецедентную пиар-акцию одной из своих моделей. Шведский водитель Кристер Герлач, неоднократно ставивший различные рекорды вождения, осуществил кругосветное путешествие, в ходе которого в одиночку пересек Сибирь на автомобиле Kia Sorento.

Корейский автопром

Это путешествие продемонстрировало всему миру надежность и выносливость автомобилей данной марки, существенно повысив популярность и укрепив статус корейской фирмы на мировом рынке автомобильной промышленности.

В ходе путешествия Kia Sorento проделала маршрут, который в общей сложности составил порядка 24000 км, пролегающий через территории девятнадцати стран. В это число вошли трассы Кореи, Монголии, США, Германии и России, где корейскому внедорожнику пришлось выдержать проверку суровыми условиями восточной Сибири, со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. ездой по болотам, прохождением длинных участков без асфальтированного покрытия и пр.

Что же касается главного железного героя этой экспедиции, то она проводилась на Соренто базовой комплектации со стандартным шестицилиндровым двигателем общим объемом 3,5 литра, оснащенным автоматической коробкой передач. По основной из договорённостей заезда, в автомобиле должны были отсутствовать какие либо модификации и нестандартные элементы: в дальнее путешествие kia должна была отправиться в такой же комплектации, в которой она сходит с заводских конвейеров. Жесткие условия распространялись, в том числе, и на резину автомобиля, исключение составили только дополнительные баки с топливом. Уместно отметить так же и то, что модель киа соул, пришедшая в 2008 году на смену Соренто, совершившей описанный заезд, не продемонстрировала никаких подобных достижений.

Что касается второго героя данной экспедиции, то им, как уже упоминалось, стал довольно известный шведский журналист, неутомимый искатель приключений — Кристер Герлач. Имеющий в своем активе опыт вождения автомобилей на всех доступных для этого континентах, исключая Антарктиду, швед сразу же отозвался на приглашение предоставленное руководством кампании kia. Попытки объехать Землю многими производителями осуществлялись и раньше, но ими использовались или же несколько автомобилей или постоянно меняющиеся водители. Компанией же Киа был организован заезд одного автомобиля, за рулем которого пребывал один водитель.

В декабре путешественник успешно завершил свой заезд, продемонстрировав всему миру высокое качество и выносливость автомобилей Киа.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *