Перейти к содержимому

Самый популярный отечественный автомобиль — Лада Калина

Ссылка

Современные российские автомобили вполне могут составить конкуренцию известным зарубежным маркам : Ниссан, Фольксваген, Тойота и БМВ. Особенно, если рассматривать самую популярную модель из продукции АвтоВАЗа Ладу Калину, машину которой отдает предпочтение большая часть российских автолюбителей. Благодаря модернизированному двигателю и улучшенной модификации кузова, а также новому современному салону, покупка компактного автомобиля, выпускаемого заводом ВАЗ становится предпочтительнее приобретения иностранных малолитражек.

1347824558_1

Новые автомобили лада комфортные внутри, маневренные на дороге, легкоуправляемые, с экономичным двигателем, соответствующим всем европейским стандартам. Нельзя забывать и о таких важных качествах как: невысокая стоимость, от 229 до 290 тыс рублей в зависимости от комплектации, и гарантийное сервисное обслуживание, а также доступность и низкая стоимость автозапчастей. Последние модели могут комплектоваться системой климат-контроля и современными акустическими системами.

По итогам продаж легкового автотранспорта в России в 2011 году лидером стала лада калина, количество проданных машин составило 142,9 тыс автомашин, что на треть превышает уровень продаж предыдущего года. Модификаций кузова лада калина три- это традиционный седан, вместительный универсал и динамичный хэтчбек. Дополнительным вариантом является улучшенный вариант хэтчбека с молдингами, широкими колесами, низкой подвеской – лада калина спорт, для тех, кто любит комфорт в движении по приемлемой цене.

Основные преимущества модификации кузова седан – элегантный и современный стиль, плавные линии, эффектная светотехника, экологичный 16-ти клапанный бензиновый двигатель с автоматическим впрыском топлива. Максимальная скорость, которую может развивать автомобиль , 180 км/ч с расходом топлива чуть больше 7 л на 100 км. Модель ВАЗ-1119 – это пятидверный хэтчбек, выпускающийся с 2006 года, от седана отличается уменьшенным объемом багажника, который был увеличен в 2007 году при производстве новой модификации кузова универсал, укомплектованного двигателем в 90 л.с.

С 2011 года была запущена в серийное производство новая Лада Гранта, созданная на платформе автомобиля Калина, с измененными передними и задними частями кузова и увеличенным багажником. Автомобиль выпускается в трех комплектациях, с двигателем мощностью 80,90 и 98 л.с. Это недорогая версия полюбившегося всем автомобиля лада калина, у которого с каждым годом становится все больше поклонников.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *