Перейти к содержимому

Легендарные танки за всю историю

Ссылка

Танки – одно из самых мощных существующих в мире тяжёлых оружий. В годы войн применение этих «машин для разрушения» было неизбежно. Ведь, чем мощнее оружие, тем больше шансы победы в битве, поэтому каждая страна усердно старалась создать свой «совершенный» танк.

Легендарные танки

Появились танки во времена Первой Мировой войны. В 1914 году, под руководством Э. Суинтона были созданы и испытаны невооружённые модели бронированных боевых машина на гусеничном ходу - будущих танков.

Из советской техники в первую очередь стоит выделить легендарный T-34. Он был и остается самым знаменитым советским танком и символом Второй Мировой войны. Первая модель была опробована в 1938 году, а в серию «тридцать четвертый» пошел в 1940 году и продолжал выпускаться даже в послевоенные года. Появлению нового вида вооружения немцы были очень неприятно удивлены, ведь новый танк значительно превосходил по многим показателям существующие на тот момент модели.

Хотелось бы рассказать про первый средний танк в СССР - T-28. История началась в 1929 году, когда был выпущен средний танк Т-24. Его изготовили всего лишь в 15 экземплярах, и чаще применяли в качестве «машины» для учёбы. В первые между военные года танковые державы обычно снаряжали свои войска в основном легкими танками. Однако в вооружение также входили и тяжёлые виды бронированных машин. Интерсна история появления T-28: когда в Великобританию явилась закупочная комиссия из СССР, они должны были приобрести и отправить в нашу страну новые образцы техники. Им особо понравился новый в тогдашнее время танк «A6», но из-за того что он стоил 155 тыс. рублей, они решили построить советский аналог.

Но основные конкуренты также не отставали в развитии. Один из интереснейших немецких проектов - танк «Маус». По задумке, это сверхтяжелое оружие нельзя было уничтожить, зато он, мог уничтожить любое укрепление. Гитлер любил большие и сокрушительные машины. И в конце 1941 он решил, что его армии поможет сверхтяжёлая боевая машина. Однако, судьба Panzerkampfwagen VIII «Maus» не сложилась. Он так и не смог стать сверхсильным оружием смерти, которое привело бы Германию к победе.

Ещё одним выдающимся произведением немецких инженеров является «Пантера». Конструкция танка с самого начала имела ряд недостатков, но после появления на свет «чудо оружия» T-34, «Пантеру» решили усовершенствовать. После соответствующих доработок, танк стал начал активно использоваться фашистскими войсками на всех театрах военных действий. По мнению экспертов, «Пантера» является одним из лучших танков Второй мировой войны.

Конструкция танка

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.