Перейти к содержимому

Сериал «Вавилон 5» — классика фантастики

Сериал «Вавилон 5» рассказывает о космической станции «Вавилон», которая предназначена для поддержания мира во всей галактике. Увлекательное повествование берет свое начало в 2257 году, сюжет близок к реальности, и очень даже может быть, что лет через двести все так и сложится.

Сериал хоть и относится к жанру фантастики, но в отличие от многих аналогичных кинопроектов, он имеет четкую линию — начало, апогей событий и конец, все действия развиваются последовательно. Сериал состоит из пяти сезонов, события разворачиваются во всех подробностях на протяжении пяти лет, и каждый зритель становится очевидцем происходящих событий и ситуаций, в которые попадают главные герои. Непосредственно каждый из нас на примере героев сериала может увидеть, как иногда простые решения влияют на судьбы людей и всей вселенной. Благодаря простоте и логичности этот сериал «Вавилон 5» выделяется среди других фантастических сериалов схожей тематики. Станция «Вавилон» необычная космическая станция, а место, где жили и встречались, и общались различные по духу и роду занятия личности — путешественники, политики, дипломаты, авантюристы и дельцы. Это новая надежда на мир в галактике, на новую галактику без войны и раздоров.

Один из героев сериала Джеффри Синклер, отцом его был пилот истребителя земного флота, который погиб во время сражения. Родился Джеффри 3 мая 2218 года, в колонии Марс, после смерти отца мать определила Джеффри в церковную католическую школу. После ее окончания Джеффри недолго проработав рабочим, поступает в Академию, знакомится с Джоном Шериданом, их отношения складываются весьма непросто. Шеридан доставляет ему всякого рода неприятности. Во время учебы в Академии Джеффри знакомится с Кэтрин Сакай, у них полное взаимопонимание и любовь, но прожив вместе около года, они расстаются. Однако полностью отношения их не обрываются, они иногда видятся вплоть до 2258 года и возобновляют совместную жизнь.

Джеффри Синклера назначают пилотом космического корабля, и вскоре он уже командир эскадрильи, во время последнего боя с минбарцами, он полностью проигрывает сражение и попадает в плен. И вот как оказывается после многих исследований в Джеффри Синклера вселился дух Валена, правителя и пророка минбарцев. Минбарцы отступили и прекратили свои атаки, Джефрри вернули на корабль, предварительно стерев все его воспоминания. Позже в 2257 году Синклера минбарцы рекомендовали назначить в командование космической станцией «Вавилон 5».

Все желающие и просто, кого заинтересовал сериал, могут заказать «Вавилон 5» на сайте фанатов этого сериала.