Перейти к содержимому

Последний день осени

7 часов утра, поздняя осень в Сочи...

Бархатный сезон в Сочи всегда отличает тишина. Он может продолжаться неделю, может — месяц, и этот период времени особенный: город словно замирает, на мгновение, перед тем как впасть в зимний анабиоз.

Заканчивается бархатный сезон дождём. Сильным дождём, коротким или продолжительным, вслед за которым приходит холод. Для несведущего человека, разница между вчера и сегодня незаметна. Подумаешь, термометр показывает на 2-3 градуса меньше...

Но, именно так заканчивается осень. С этого момента море перестанет отдавать городу тепло. Счастливые сочинские модницы вскоре смогут одевать абсолютно ненужные здесь шубы и дубленки. А снежные шапки гор начнут наступление на распадки, ущелья и долины.

А ещё, дождь раздевает деревья. За одну ночь, пышные оранжевые и жёлтые букеты теряют отжившую листву. Лес становится прозрачным и птицы пугаются собственного громкого пения.

Мне всегда хотелось поймать этот момент — перед тем, как дождь придёт смывать листву. Теперь он перед вами — последний день осени; завершение бархатного сезона в Сочи; пасмурное тёплое утро на Черноморском побережье.

осень в Сочи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.