Перейти к содержимому

Обновления в библиотеке

Пришел читатель в библиотеку.
Бродит среди полок, смотрит на книги.
Дежурный библиотекарь решается ему помочь:
— Вы чего-нибудь хотите?
Тот поднимает на нее мутный взгляд:
— Да, выпить и закусить.
Начнём даже не с библиотеки, а с раздела «полезные ссылки». Кроме материалов рекламного характера, там опубликованы несколько портретов в рубрике «Личности». Это текст, автором которого является Эля Колесникова и похожее наблюдение неизвестного автора, тоже девушки, тоже преподавателя. Обе потеряли работу, как политически неблагонадёжные. В России, в 2014 году.

Ещё одна работа, из жанра «суровая публицистика», найдена в ЖЖ и вызывает противоречивые эмоции. Вызывает и слава богу.

Вне политики — публикация в разделе «история», о якобы приближающемся конце света. Про супервулкан знают многие, но мы собрали все факты и ссылки в одном месте. А главное — можно посмотреть веб-камеру, которая показывает вулкан Йеллоустоун в реальном времени.

А теперь, собственно, к библиотеке.

Пронзительное стихотворение польской поэтессы, лауреата Нобелевской премии по литературе 1996 года, о том, как одни уходят, а другие остаются. Простые слова, известные рифмы, безграничная печаль. Автор перевода неизвестен.

И главный текст, ради которого затеян весь этот горький катаклизм анонс: Дима Горчев с рассуждениями о том, что не даёт спокойно жить каждому из нас. В той или иной степени...

библиотека Шинкарева

Автор фотографии неизвестен
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *