Перейти к содержимому

Каникулы в Мексике

Видео, которое не оставляет равнодушным никого ...
Так и просится текст-клише из серии «навстречу пожеланиям трудящихся». Тем более, что доля истины в этом есть.

Представленную ниже, рекламную серию я смотрел не раз. Каникулы в Мексике — как раз, моё название проекта. David Torres (компания The Mates Group) снял её три года назад, по заказу какого-то имиджевого агентства. Работа предназначалась для демонстрации на испаноязычных телевизионных каналах.

Проект «Stars Of The Bicentennial» приурочили к двухсотлетию Мексики и, видимо, по замыслу авторов, он должен был способствовать росту туристической популярности страны, находящейся в состоянии гражданской войны.

Насколько вырос поток туристов — неизвестно, но ролики стали мгновенно популярны в интернете, где их не видел только ленивый. Или человек, у которого нет коннекта... Таким человеком, внезапно, оказался один мой прекраснодушный друг, увидевший клип Торреса неделю назад, впервые. Причём, практически в момент своего отъезда в родные пенаты, где сети бывают только рыбацкими.  

Таким образом, испытывая некоторые угрызения совести и помня о других моих друзьях (а они все, как на подбор, жители Чукотки и Алеутских островов) — оставляю видео здесь, чтобы не потерялось. Всего клипов восемнадцать штук, а сколько их снято — неизвестно. Большинство источников называет цифру 16.

Заключительный клип будем считать бонусом, там что-то про моряков, солдат и войнушку. Он меня покорил тем, что в кадре работает настоящая советская «восьмёрка». Каким образом машина залетела в Мексику — не сообщается. 

Что же до содержания, доложу следующие наблюдения: можно ругать Девида Торреса за безжалостную постобработку, выкрученный до предела регулятор насыщенности и прочие, набившие оскомину приёмы. Но!

Безупречное ощущение ритма — раз! Внутрикадровый монтаж — два! Выверенная стилистика — три! Звук, сочетание цветов, костюмы, актеры, грим, свет — считаем до десяти и далее.

Видишь ли ты в этом лубок? — спрашивает меня требовательная и принципиальная часть аудитории, неприязненно сплетя тонкие пальцы нервных кистей, трагически заломленных рук. 

Да, вижу.

Плох ли такой лубок? — спрашивает другая часть аудитории, слегка пьяная, всега стеснительно добрая и открытая для восприятия всего нового, да и всего старого, заодно.

Нет, не плох. Если так научатся снимать все мои коллеги, не произойдёт ничего страшного. Телевидение станет красивым, человечество возлюбит друг друга, прекратятся войны и эпидемии, люди будут долго жить и умирать счастливыми, на Земле появится неожиданно много населения, останется совсем мало еды и все убьют друг друга. Или умрут сами.

Но, это будет нескоро, а красота вот она — здесь и сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать клипы, в качестве HD720, можно одним архивом (650 мегабайт),
с сервисов Яндекс Диск или Депозит Файл.  
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.