Перейти к содержимому

Как строить хорошую мину при плохой игре

Начнём с цитаты, как повелось издревле на этом прекрасном,
частично деревянном, сайте.
Даже, с нескольких...
Когда я начинал работу, ..., для этого были выделены ..., огромные бюджетные средства. И где-то в 2009-2010 году у меня, знаете, на уровне ощущения стали возникать подозрения, что что-то не так. А вначале 2010 года ко мне обратился тогдашний министр внутренних дел ..., который мне доверительно сообщил, что ... бюджетные средства ГЛОНАСС, ..., воруются. После этого я встретился ... с некоторыми ... сотрудниками МВД ... . Они мне показали бумаги размером примерно со стол, просто простыни, где, по их мнению, четкими стрелочками было показано, как ходят деньги и куда они уходят. И я попросил их продолжать работу, естественно, не снижать никаких темпов.
 
Когда ты видишь, что люди, которым ты доверял, которым в конце концов государство доверяло и выделило огромные деньги для определенных целей, и они, мягко говоря, используются не по назначению, ну, как можно к этому человеку относиться? Или к этим людям относиться? Ну, терпел. Терпел. Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы.

Оба высказывания принадлежат господину со среднеарифметической фамилией Иванов, председателю Наблюдательного Совета Автономной некоммерческой организации «Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов».

Оставаясь безупречно арифметически средним, много лет подряд, Сергей Борисович, за всю свою безликую карьеру классической «серой мыши», совершил два ярких деяния — и оба незапланированных.

Первый раз, с какого-то рожна, захотел наш носитель развед-идеалов стать преемником. То есть, Президентом России. Видимо, наговорили комплиментов, насмотрелся в зеркало, в общем — распушился.

Получил трёпку, потерял пару мест в холодных казённых креслах, без поражения в правах. Раскаялся, восстановил доверие, поднялся с колен, как и вся Россия-матушка. Стоят не разгибаясь.

Второй раз вознесло Сергея Борисовича в минувшее воскресенье, 11 ноября. Попал он на федеральное телевидение и наступил звёздный час угнетаемого пасынка отца нации. Две цитаты выше — оттуда, из вечернего интервью на Первом канале. Пал наш герой невинной жертвой в борьбе за борьбу с за против коррупции. Короче, ляпнул.

Конечно, жалеет... Это же дикая страна. Только ленивый не повторил, за прошедшие три дня. Народ словно озверел: бирки к пальцу ноги прямо на живого вешают, интеллект микрометром меряют, с Черномырдиным сравнивают. Оголтелая травля началась в частично цивилизованной России. 

Между тем, справедливость никто не отменял. Выступаем в защиту потерпевшего.

1. Возможно, чиновник Иванов сказал неправду. И какие проблемы? Зато, он сказал что думал, в этот момент. Это ещё сложнее. Попробуйте стать Ивановым, узнайте про 6,5 миллиардов, терпите два года, а там и посмотрим.
2. Если они два года следили, значит, знают, куда ворованные деньги спрятаны. Это важный результат для экономики страны и налогоплательщиков: то есть, для нас с вами. А вы смеётесь и пальцем в телевизор тычете. Некрасиво. 
3. Если вы такие умные, то почему С.Б. Иванов на Первом канале и действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, а вы: — с другой стороны экрана; — классов у вас, максимум, одиннадцать; — и те в прошлом? Самый убийственный довод, согласны?

Но, всё это мелочи. Главное вот в чём.

Говорящий Иванов нам дан свыше. Сама фамилия подтверждает: он наш, народный, со всеми историческими придурковатостями, вместе взятый, в одной отдельной стране выращенный — символ!

Помните, на Руси юродивые были? Им дозволялось публично про царя ляпнуть дерзость и с рук сходило. Некоторые начальники даже истину в беседах с безумцами искали. Говорят, помогало.

А теперь их вывели. Нет в Кремле юродивых. А потребность — огромная. Тем же временем, у Сергея Борисовича, раздвоение сознания. С одной стороны, несгибаемость и амбиции, с другой стороны понимает, что все бестолочи и он тоже. А как сказать? Сказать-то как? В ночном горячечном кошмаре бормотать, собственной супруги страшась?

Врёшь, не возьмёшь. Вот тебе, народ, слушай:
— ты думал, в Кремле глупцы? Нет, брат, там идиоты. 
— ты ждал, что станет лучше? Да ты нас за идиотов держишь.
— противоречия заметил и странности? Так это я тебе глаза открыл.

Чиновник Иванов потешается сам над собой. Это высший пилотаж и он гений. Или где-то рядом, чуть напротив. И, кстати, как раз сегодня ученые из Стэнфордского университета объявили, что человечество стремительно глупеет. Если бы они следили за карьерой Сергея Борисовича, то знали бы: человечество за ним заметно не успевает.

интервью Иванова Первому каналу
 

Справка

Иванов, Сергей Борисович, родился 31 января 1953, в городе Ленинграде. Российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства России (2007—2008), заместитель председателя Правительства России (2005—2007, 2008—2011), министр обороны России (2001—2007), руководитель администрации Президента России (с 22 декабря 2011 года), генерал-полковник в отставке.

Награды

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (31 января 2003 года) — за большой личный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности государства.
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (31 января 2008 года) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд.
  • Орден Красной Звезды.
  • Орден «За личное мужество» (1989 год).
  • Медаль «Данк» (2002 год, Киргизия) — за заслуги в развитии военного и военно-технического сотрудничества.
  • Орден имени Ахмата Кадырова (Чечня, 2007 год).
  • Орден «Достык» (Казахстан, 2005 год).

Иванов и ГЛОНАСС — комментарии экспертов.

Все-таки не хватает фантазии и размаха главе кремлевской Администрации. Силясь объяснить, как получилось, что при его многолетнем кураторстве проекта создания российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС уворовано аж шесть с половиной миллиардов рублей, Сергей Иванов представил себя участником секретной операции. Оказывается, еще два года назад компетентные органы проинформировали Иванова, в ту пору вице-премьера, о хищениях. Но в целях успеха расследования Иванов был вынужден лишь наблюдать за преступной деятельностью подчиненных. То есть, исправно выдавал госсредства, зная, что их уворуют.

Автор Александр Гольц.

История с двухлетним молчанием Сергея Иванова по поводу жуликов и воров из ГЛОНАССа прекрасна не его ответом на вопрос, почему он два года молчал. Она прекрасна вопросами, которые мы ему по этому поводу зададим. Например, о чем еще молчит Иванов и про каких жуликов ему известно уже сегодня, а нам станет известно только через два года? Почему, если все «стрелочки» следователи нарисовали еще два года назад, ловить начали только теперь, и будет ли ГЛОНАСС столь же эффективно и быстро искать координаты на карте? Сколько еще украли бы эти люди, если бы следствие шло не два года, а десять, и продолжал бы Иванов так же героически держать язык за зубами все эти годы? И наконец: может, следовало, зная обо всем, хотя бы попробовать помешать этим людям воровать? Или тайна следствия важнее? Ох, чуть не забыл! А сам-то ГЛОНАСС будет?

Автор Антон Орехъ.

 

Оригинальный текст интервью о коррупции С.Б. Иванова в проекте ГЛОНАСС программе новостей Первого канала опубликован по адресу: 1tv.ru/news/social/219584
 

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *