Перейти к содержимому

О жизни, смерти и любви

... подлинных имен и фамилий ... не называть,
... полностью исключить из текста сведения
о прохождении ... наградных документов ...,
исключить из текста любые упоминания...
В библиотеке появился новый текст — повесть «За Родину и все такое», которую написал Дмитрий Пушкарь. Произведение до буквы, до знака препинания — документальное, составленное из одних лишь радиограмм, донесений, рапортов, протоколов допросов, отношений, телеграмм и объяснительных. А ещё из подписок о неразглашении, без которых власть в Отечестве своего существования не мыслит.

«За Родину и все такое» — местами смешная, чаще ирреальная картина, оставляющая ощущение горечи. Горечи неизменной, что сопровождает нас, живущих в России, при любых правителях и временах.

Ничего нового в истории жизни и смерти очередного российского солдата нет: всё те же, за спиной, стукачи и трусы. Всё так же родит земля русская подлецов. И, по-прежнему, рядом с нами живут герои, под неусыпным оком мерзавцев, ждущие очереди на квартиру и покупающие первые в своей жизни «Жигули» — за четыре года до гибели под Бамутом.

Безысходность ли в этом? Нет. Тоска? Да.

Люди хотят признания. Они хотят оценки, похвалы, пусть даже молчания — но, молчания знающего. Когда собеседник понимает хотя бы толику того, что ты ощутил мурашками ужаса на своей шкуре. Когда он скажет твоему сыну, через время — гордись своим отцом, парень. Когда он запомнит, запишет и откроет эту книгу перед нами. Читайте.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.