Перейти к содержимому

Стабилизатор при съёмке видео на Кэнон — тест

Работает ли стабилизатор при съёмке видео на Кэнон? До сегодняшнего дня, оптическая стабилизация в объективах этого производителя, в режиме видеозаписи, представлялась мне как заявленная, но неработающая функция...

Оказалось, я заблуждался. Стабилизация работает, причём, не стану скрывать своего наивного восторга — работает великолепно, в той части, что касается сложных по траектории движений. Кроме того, стабилизатор практически бесшумен, если не ждать от Canon 600D записи студийного звука.


На представленном ниже видео можно заметить работу линз стабилизатора по светящимся точкам фонарей.
 

Canon 600D и EF 24-105mm f/4L IS USM

Обратите внимание: оба тридцатисекундных отрезка — снятые с включённым стабилизатором и без него — содержат несколько секунд колебаний с широкой амплитудой. Хорошо видна разница в «смазанных» фрагментах.
 

Таким образом, должен отречься дезавуировать собственные утверждения, опубликованные четырьмя месяцами ранее: оптический стабилизатор при съёмке видео на фотоаппараты Кэнонработает. И делает своё дело ничуть не хуже, чем «стабы» любительских видеокамер верхнего ценового диапазона (например, Panasonic HDC-HS900).

Однако, следует помнить: тестирование работы стабилизатора проводилось на объективе Canon класса L. Стабилизирующие системы в объективах иного класса либо других производителей (Sigma, Tamron, Tokina, Carl Zeiss) могут работать иначе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.