Перейти к содержимому

Лимончелло — в меру полезно

Вы будете удивлены, но эта публикация адресована православным христианам. И вообще, тем людям которые держат так называемый Великий Пост...
Итак, господа, совсем скоро, а точнее — через две недели — небольшая часть человечества завершит пятидесятидневное воздержание от употребления мясного и спиртного. К числу этих, немного странных, людей принадлежит и автор данного текста. И вот что я вам скажу...

Алкоголь не только вреден, но и полезен. Особенно полезен, после принятия «тяжёлой» пищи: жирного мяса, которое адекватные чревоугодники поглощают, разумеется, с хлебушком. И закусываю прочими пирожками с салом. На дессерт...

Именно в этот момент, на помощь приходит напиток от итальянцев, именуемый лимончелло (написание с последней буквой а — лимончелла — тоже верное). Рецепт приготовления настойки вы без труда найдёте в сети, а я, тем временем, обращу особое внимание на правильный способ употребления. Он бывает лишь один.

Оставляете бутылку (разумеется, стеклянную) с напитком в морозильной камере — не менее, чем на час. Туда же отправляете рюмки, лучше с запасом: например, шесть на компанию из двух человек.

Далее, по окончании трапезы (именно после), принимаете трижды по пятьдесят грамм нежно-жёлтого напитка, из рюмок, покрытых инеем. И вся тяжесть съеденного вас моментально покидает.

Подобного эффекта можно достичь и другими способами, в том числе, медикаментозными. Но, обсуждение таких действий выходит за рамки моей компетенции. Приятного аппетита! 

 

лимончелло — напиток для знатоков

Лимончелло в рюмке. Фотография автора.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.