Перейти к содержимому

Сильная и независимая, но при этом нежная и ранимая Миранда Хоббс

Миранда Хоббс, которую блестяще сыграла Синтия Никсон — образец современной, уверенной в себе, бизнес-леди. Она добилась головокружительного успеха в деловой сфере, обладает прочным и высоким финансовым статусом. У нее одна из самых лучший квартир на Вест Сайде, при этом в бизнесе Миранда тоже преуспела — она партнер в своей адвокатской фирме. А вот в любви у нее не все так успешно: она так и не нашла «своего» мужчину. Наша героиня часто и больно обжигалась, иногда Хоббс забрасывала все свои попытки найти нужного партнера и полностью отдавала себя работе.


ПЛАНЫ НА НОЧЬ
1. Прогнать кота из комнаты.
2. Переживать, что он обиделся.
3. Взять кота обратно и просить прощения.


Успешная бизнес-леди не может быть мягкой и доброй — вот и Миранда стала жесткой, волевой и целеустремленной. По жизни она считает себя законченным прагматиком и циником. Однако, ее настоящая сущность спрятана глубоко внутри и там она добрая, мягкая и уязвимая. У Миранды, в сериале «Секс в большом городе 2», было много коротких и бурных романов, но по-настоящему длительные отношения были всего один раз. И она никак не могла понять своего партнера, как он так легко и непринужденно относится к жизни. Бармен Стив, с которым Миранда долго встречалась, захотел вывести их отношения на иной уровень, чем просто любовники. Ему было мало физической близости, он хотел и духовного единства. Однако, Миранда испугалась его попыток, посчитав, что он пытается ограничить ее свободу и независимость. Результат был предсказуем: они расстались, но остались друзьями.

После разрыва серьезных отношений со Стивом, личная жизнь Миранды никак не налаживалась. Стива прооперировали, причём, хирургическое вмешательство касалось вполне интимных, для каждого мужчины, вещей. Он немало переживал по этому поводу. Возможно именно по этой причине, Миранда решила его утешить. Дальше - как в типичной комедии положений. Во время бурного секса наши герои напрочь забывают о защите. Через некоторое время, героиня обнаруживает, что беременна. Она не тяготится излишними, как ей кажется, сомнениями и решает просто сделать аборт. И только в последние мгновения, уже лежа на столе, перед самой процедурой прерывания, Миранда Хоббс все-таки передумывает. Ей внезапно приходит в голову простая и отрезвляющая мысль: а может это единственный её шанс стать матерью?

Весь срок своей беременности она мучается сомнениями, правильно ли поступает? Вдруг она не сможет стать хорошей мамой, не сможет совмещать материнство и карьеру - рой этих и похожих вопросов преследует её каждый день. И в этот момент жизни большую, пожалуй главную, роль имеет для неё поддержка близких людей, в том числе Стива. Миранда благополучно рожает своего долгожданного малыша.

Помните "Москва слезам не верит"? Здесь временами что-то похожее. Наверное, бытовые тяготы одинаковы в любых странах и во все времена. Хоббс, после рождения ребёнка, учится быть мамой, постепенно вживаясь, как бы ей этого не хотелось, в роль матери-одиночки. Миранде тяжело, но она справится.

Очередной её роман с Робертом Лидсом быстро завершается и она понимает, что любит только Стива. А вот здесь нас подстерегает внезапный хэппи-энд: её чувство оказывается взаимным. В общем, банально, но, от этого, не менее интересно: они жили долго и счастливо, и...

Миранда Хоббс