Перейти к содержимому

Новое в библиотеке

Новость для тех, кто привык видеть обновления сайта, заходя на его главную страницу...
После очередной реорганизации мегапортала, стал регулярно обновляться раздел библиотека. К сожалению, трансляция (или отображение) на главной странице новых публикаций, появляющихся в нашей «избе-читальне», технически пока не возможна. Поэтому, не забывайте заглядывать и проверять свежие поступления.

Из того, что появилось за прошедшую неделю, заслуживает рекомендации книга англичанина Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». В разных источниках она имеет ещё два варианта названия: «Путеводитель хитч-хайкера по Галактике» или «Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом».

Как утверждается в одной из рецензий —

левые кавычки

... книга по праву заняла почетное место на "Золотой полке" английской юмористической фантастики. Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля "Пангалактический Грызлодер" – но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Остального.
правые кавычки

Тех, кто ценит современные мифы российских бытописателей, несомненно порадует короткий нецензурный рассказ неизвестного автора, о нелёгкой судьбе советского изобретателя Кузнецова и его иппликаторе.

И, на дессерт, стилистически близкое произведение, опять же неизвестного писателя, на этот раз без применения ненормативной лексики: легенда о горьком пьянице, который стал символом неосознанного, но могучего, сопротивления циррозу печени и злым трезвенникам.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.