Перейти к содержимому

Мой любимый фотоаппарат — Canon EOS 500N

Оказывается, я успел сменить уже шесть моделей фотоаппаратов, не считая взятых у друзей и коллег, напрокат...
Ваш покорный слуга начал фотографировать в августе 2004 года, во время поездки в Карелию. Знакомый фотограф уговорил меня взять с собой его плёночный фотоаппарат Canon и объектив за пять долларов, тоже Canon. Решающим фактором стал его довод о том, что если, вдруг, я потеряю или сломаю эти штуковины, ничего страшного не произойдёт, он всё равно их собрался выкидывать.

В глухих карельских лесах, руководитель нашей экспедиции внезапно достал из голенища сапога кармана ещё один объектив Canon (стоимостью более десяти долларов) и сказал: — на, может пригодится.

В тот момент ко мне пришло неосознанное, но твёрдое решение: я буду снимать на  Canon.

Через год, 1 сентября 2005 года, у меня появилась первая собственная «зеркалка», ею стал Canon 350D. Затем в использовании были самые разные экземпляры, включая даже экзотический Зенит TTL, выпущенный к московской Олимпиаде 1980 года. А также, взятые во временное пользование, Canon 50D и FUJIFILM FinePix S3 Pro.

Сейчас в моём «технопарке» три недорогих любительских фотокамеры:
— цифровой суперзум FujiFilm FinePix HS10 (используется для видео и в качестве страховочного для фотосъёмки);
— зеркальный Canon EOS 600D, основная «рабочая лошадка»;
— и плёночный Canon EOS 500N, для удовольствия.
 

Canon EOS 500N
 

История появления этой камеры, в моём распоряжении, изложена здесь. Рассказывать о преимуществах данной модели перед другими не имеет смысла, также как и упоминать технические данные используемых объективов. Специалист всё увидит и поймёт сам, а неискушённый читатель пришёл сюда не за этим...

Смотрите, друзья, как выглядит сегодняшний мир, запечатлённый на вчерашнюю фотоплёнку. Смотрите и не говорите, как он прекрасен. Я и сам знаю...

 

Сочи, полночь.
Снято на плёнку FujiColor 200 DXF.


Работа с плёнкой оказалась самым увлекательным занятием среди моих хобби. Ожидание результата не сравнится с самыми передовыми цифровыми технологиями. Это как дичь, добытая час назад, приготовленная на открытом огне и... говяжья лепёшка котлета из микроволновки, в закусочной быстрого питания. Разница примерно такого порядка.  

Берегите здоровье, господа.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.