Перейти к содержимому

Плач по ЖЖ

Попался на глаза очередной истошный «вопль Ярославны» ...

Грустно смотреть за тем, как все больше и больше ЖЖ превращается в болото, над которым сидят Дуремары и ловят свой золотой ключик. ... И что делать - совершенно не понятно. Уходить на альтернативный блогохостинг? Так нет особой альтернативы или там все тоже самое. Делать станд-алон блог? Ну, как защита от саспенда - может и вариант, вот только для кого его вести - просто писать в никуда и в надежде, что кто-нибудь поиском заглянет?
Совершенно неверная точка отсчёта: сначала нужно создавать интересный контент, а уже после — думать, где его размещать.

Мне вообще неважна социальная составляющая ЖЖ или другого блогохостинга. Веду свой собственный сайт более восьми лет и никогда не задумывался, для кого это делаю. Даже не знаю, зачем вообще об этом думать. Меня читают в десятках социальных сетей и в  блогах, которые я завёл для моей аудитории — той её части, кому удобно «сидеть» в «Живом Журнале» или «Моём Мире». Мне в голову не придёт спрашивать у них, где или что надо писать.

Если вы сомневаетесь, будут ли вас читать; если вы не знаете, для кого стараться — это не значит, что писать не надо. Возможно, вы удивитесь, но у Плиния Старшего, например, не было блога в ЖЖ. И у Александра Башлачёва — не было. Иосиф Бродский, Кен Кизи, Тонино Гуэрро и многие другие, достойные люди, обходились без них. Более того, даже собственных сайтов, у этих известных господ, не было. Возможно, потому и вошли в Историю и остались в ней навсегда.

Вместо послесловия

По свидетельствам современников, молодой и никому не известный ещё, художник Малевич, решил однажды создать великое полотно и прославиться. Однако, задумался, где его выставить и кто придёт смотреть картину... — и понял: негде выставлять, никто не придёт, никто не увидит.

Ах, суждено мне умереть в безвестьи — подумал юный мятущийся талант. В тот самый миг пришло к нему отчаяние, руководствуясь которым, господин Малевич измазюкал чёрной краской квадратный кусок холста, попавшийся под руку...

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *