Перейти к содержимому

Сумерки в Сочи — фото на Canon 600D

За прошедшую неделю в одной, отдельно взятой голове, свершилась микро-революция...
Виновником события стал мой друг, профессиональный фотограф, Евгений Харланов. Он приехал в гости, мы напились молодого грузинского вина, и когда я, глубоким бархатным баритоном, в шестой раз затянул «Afrebi», этот внезапный человек негромко сказал: снимать нужно в RAW.

В тот момент он на секунду стал копией героя романа «Парфюмер», что готовится выплеснуть на себя содержимое заветной склянки, стоя перед обитателями парижской свалки.

Женя и раньше говорил мне подобные вещи. Но, не действовало. Однако, даже медведи катаются на велосипедах. Всего лишь, вопрос времени.

Процесс обращения меня в существо, тратящее огромное количество времени на конвертацию и обработку никому не нужных электрических картинок, завершился парочкой линков, на материалы для «чайников». Итог перед вами.

Снимок сделан в 18 часов 30 минут, по московскому времени. Как видим, солнца уже нет. С учётом того, что в роли объектива выступал не объектив, а всем известные «дрова» EFS 18-55mm 1:3.5-5.6, пришлось использовать ISO100, f11 и двухсекундную выдержку. Разумеется, съёмка велась со штатива.

На картинке заметны небольшие геометрические искажения, которые возникли вследствии автоматической склейки четырёх кадров. Однако, более существенной проблемой стало довольно быстрое движение облаков, из-за которого чистых стыков добиться не удалось. Возможно, стоило снять пейзаж одним кадром, но мне и такой результат — понравился.

Кстати, искорка в небе — это звезда. Названия сказать не могу, но сейчас она наиболее яркая и самая ранняя, над Сочи.

 


Сумерки в Сочи. Вечер, 18 января 2012 года.
Canon EOS 600D и EFS 18-55mm 1:3.5-5.6
 
Использование фотографии. Вы можете использовать опубликованный выше снимок без ограничений, при условии указания автора: Сергей Шинкарёв.
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.