Перейти к содержимому

Прошивка для видео на Canon — уроки

Magic Lantern — альтернативная прошивка для съёмки видео на зеркальные фотоаппараты Canon с индексами 550D, 600D, 60D и даже 50D...
Особенно «пятидесятка», в этом ряду перечислений, выглядит эффектно, не правда ли? Впрочем, радоваться особо нечему. Этот аппарат изначально не имеет функции видеозаписи, поэтому ролики будут записаны без звука. Вместе с тем, ценителя красивой картинки разве остановить отсутствием какого-то там звука? Однако, перейдём к делу.

Строго говоря, это не прошивка, а надстройка или расширение. Во всех подробностях возможности Magic Lantern расписаны в разделе ссылки: читаем, вместе с переводом основных терминов и значений на русский язык. Прежде чем устанавливать прошивку, тщательно взвесьте все за и против. В режиме видео добавится множество функций, свойственных профессиональным камерам для кинопроизводства. Как правило, при бытовых съёмках они не нужны.

Если вас такая перспектива не пугает, ниже собраны важные видеоуроки по использованию возможностей Magic Lantern, на русском языке.

1. Установка альтернативной прошивки MAGIC LANTERN 1.0.9 от 22 августа 2011 года.
Внимание! Инструкция актуальна для фотоаппарата Canon 550D 

2. О настройках звука и о настройках режимов наложения. 
 

3. Меню "Live View", а также меню "Movie". 
 

4. Меню "Shoot". HDR съемка, замедленная видео-съемка Timelapse при помощи функции Bulb Ramping, правило 180 градусов, различные методы дистанционного управления спуском затвора, съемка Silent pictures или тихих картинок. 
 

5. Меню "EXPO". В этой вкладке находятся очень важные, даже критичные параметры, такие как ISO, White Balance или Баланс Белого, Shutter Speed или скорость затвора, Aperture - диафрагма, Light Adjust, стили изображения. 
 

6. Вкладки в меню "FOCUS", "TWEAKS", "PLAY" и "CONFIG". 
 


 
Примечание. В профиле создателя роликов, на сайте Vimeo, можно обнаружить ещё массу полезных материалов на тему монтажа и обработки видео.  
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.