Перейти к содержимому

Собаки в посёлке Домбай — Canon 600D

А по утрам в Домбае холодно...
Этот снимок я сделал утром, в посёлке Домбай, по пути к нижней станции новой канатной дороги. Ночью тепература опускалась до минус 15 градусов по Цельсию, что для Домбая считается настоящей зимой. Не чрезвычайной, но обычной крепкой стужей.

В посёлке нет декоративных собак. Сказывается некоторая суровость климата на высоте 1 650 метров — это во-первых, и традиционные ценности — это во-вторых. Собаки здесь приносят прикладную пользу, они работяги. Никому из местных жителей не придёт в голову завести карманную живую игрушку, чтобы вязать ей на шее бантики.

Собаки в Домбае, зимой, должны выживать также, как в Сибири, на Чукотке и в других суровых регионах. И они это умеют.

Два юных пса, которые попались мне на глаза, пришли с утра на местный рынок. Здесь работают множество сердобольных женщин, которые ощущают утренний холод также, как звери. Место выбрано безошибочно. Добрые люди обязательно поделятся с собаками едой.

Когда мы встретились, они сидели, трогательно прижавшись друг к другу, словно сиамские близнецы. Этот момент я упустил, замешкавшись с объективом, который использовал впервые. А щенки, почуяв мой непонятный замысел, на всякий случай разошлись и приготовились к худшему. Такими и остались в истории Домбая.
 

в посёлке Домбай
 
Молодые собаки у входа на небольшой рынок.
Посёлок Домбай, утро 3 декабря 2011 года.
Canon EOS 600D и EF 24-105mm f/4L IS USM
 
Использование фотографии. Вы можете использовать опубликованный выше снимок без ограничений, при условии указания автора: Сергей Шинкарёв.
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.