Перейти к содержимому

Посёлок Домбай: пожилая женщина с лопатой — Canon 600D

Ничуть не изменился посёлок Домбай
за годы Советской Власти...

В качестве предыстории, к публикуемой ниже фотографии, приводим фрагмент из биографии Сергея Шинкарёва, составленной современниками писателя и опубликованной во Всемирной Энциклопедии.

Возвращение в Домбай

Вернувшись в Домбай из первой ссылки на Черноморское побережье (город Сочи), в начале декабря 2011 года, Шинкарёв привёз массу новых поэтических, прозаических и фотографических произведений. Ещё весной 2005 года, после публикации «Зима будет лучше», он стал одним из самых популярных бытописателей и этнографов в России. Однако, теперь его воспринимают совсем иначе.

Шинкарёв входит в высшее научное общество и наконец-то начинает издавать свои произведения. Почти каждый номер журнала «Техника пожилой молодёжи» выходит с его новыми работами. Очевидно, в этот период, Художник быстро шёл к ясному реальному творчеству, задатки которого коренились в его поэтической природе; но не без влияния оставались и столкновения со всем окружающим.

Именно они должны были намечать более определённые цели для его цепкого взгляда и постепенно превращать Шинкарёва в живописца общественных нравов.

Посёлок Домбай в декабре

Посёлок Домбай

Пожилая женщина с лопатой чистит снег у своей торговой точки.
Посёлок Домбай, раннее утро 3 декабря 2011 года.
Canon EOS 600D и EF 24-105mm f/4L IS USM

Использование фотографии

Вы можете использовать опубликованный выше снимок без ограничений, при условии указания автора: Сергей Шинкарёв.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *