Перейти к содержимому

Сбербанк Онлайн — решение проблемы

Что такое онлайн знают уже многие, но не все. Применительно к неким брендам, приставка онлайн означает, как правило, продвижение бренда в интернете. Либо предоставление услуг (продажу товаров) под этим брендом в сети. Ну, а что такое Сбербанк, знают все. Не будем о печальном... 
Сбербанк Онлайн — сравнительно новая услуга на отечественном финансовом рынке, которой около двух лет. Во всяком случае, мой опыт использования вмещается именно в этот срок, а я был одним из первых клиентов в Краснодарском крае. Суть услуги заключается в предоставлении удобного инструмента для управления собственными финансами, не отходя от персонального компьютера. Проще говоря: для проведения платежей через интернет-портал банка.

За два года Сбербанк Онлайн превратился из корявого, наспех слепленного сайта, во вполне удобный ресурс. Количество партнёров, принимавших платежи через кабинет системы, медленно и неуклонно росло. Переводы занимали от тридцати секунд — на мобильные телефоны, до нескольких минут — на карточки и счета. В июне 2011 года появилась даже возможность оплаты штрафов ГИБДД и коммунальных услуг.

Оставались мелкие и, решаемые по мере возможности, проблемы: не всегда компетентный саппорт, слетающая авторизация, неверное определение местоположения клиента, архаичный интерфейс. Дизайн всё это время оставался откровенно «школьным», но претензии такого рода к Сбербанку будет предьявлять только неисправимый зануда. СБ РФ — не та контора, где тратят деньги на дизайн. Или время на разговоры о нём...

Короче, всё было хорошо. Пока, в августе этого года, не отвалились платежи на телефоны. То есть, на мобильники ни одной копейки не зачислялось. Даже сам платёж не формировался. Без объяснения причин и сообщения о багах. Нажимаем кнопку «отправить», получаем сообщение «вам выслан пароль» — и тишина. Пароля нет, сообщения об ошибке нет, в неподтверждённых платежах операции тоже нет.

Далее, через пару недель, перестали проходить деньги на прочие счета. Последними, в конце сентября, отвалились операции перевода с карты на карту. С этого момента, Сбербанк Онлайн перестал существовать как инструмент и стал символом страны — неповоротливой, непрофессиональной, с «эффективными менеджерами» и отсутствием обратной связи.

Знаете, что сделали сотрудники Сбера для решения проблемы? Это ноу-хау. Рассказываю по секрету, берите на вооружение и срочно делайте какой-нибудь грефовный бизнес.

В августе, для дозвона специалисту службы поддержки услуги «Сбербанк Онлайн» требовалось в среднем около трёх минут. В конце сентября — начале октября период ожидания вырос до десяти минут. А сегодня робот предложил мне поговорить о чем-нибудь другом. Красиво, да?

То есть, можно обсудить вклады, кредиты, акции. Но, спросить, когда заработает услуга Сбербанк Онлайн и что с ней случилось — нельзя. Нет таких добавочных цифр в предлагаемых комбинациях. Вместо этого приятный «пластиковый» голос сообщает, что «услуга Сбербанк Онлайн в данное время не предоставляется».

Рекомендую господину Грефу использовать в качестве нового слогана СБ РФ фразу Михаила Булгакова, произнесённую героем его романа: «В очередь, сукины дети, в очередь!»

 

сбербанк онлайн

Для создания коллажа использована фотография с сайта sbrf.ru
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.