Перейти к содержимому

CANON EOS 600D — первые фото

Несколько дней назад на замену FujiFilm FinePix HS10 пришёл CANON EOS 600D ...
Сравнение, в данном случае, не имеет особого смысла: цифровой суперзум и любительская зеркальная фотокамера ощутимо далеки друг от друга. Как по цене, так и по потребительским качествам. Разве что, можно сопоставить характеристики видеотракта, но это мы сделаем позже. А пока о фото.

CANON 600D куплен без «стекла», поскольку ранее, автор этих строк уже приобрёл легендарный объектив, в расчёте на создание мощного шедевра (скорее, нескольких). Для фотографирования EF 35-80mm 1:4-5.6 откровенно плох, то есть — никуда не годится. Тем более удивительно, что снимки всё же получаются и они красивые. Может быть, не настолько красивые, чтобы продаваться на известных аукционах, но автору нравятся.

 

CANON 600D

Свободные и печальные
Пара гордых бродячих кошек, греющихся на деревянной скамье, в городе Сочи.
Поздняя осень, полдень. CANON EOS 600D и EF 35-80mm 1:4-5.6

И коротко, о впечатлениях. CANON 600D прост и дружелюбен. Он создан для людей, которые умеют нажимать кнопку и не хотят знать, чем экспопара отличается от кропа. Единственное, к чему можно придраться, это деньги: чтобы херачить очередями много снимать любимых кошаков, пупсиков, лапочек и пестики с тычинками, надо батарейную ручку, два объектива, пару фильтров, внешний микрофон или диктофон, хорошую вспышку и ещё чего-нибудь по-мелочи. С учётом того, что CANON EOS 600D в минувшую пятницу стоил 22 600 рублей (наименьшая цена в российских интернет-магазинах), готовьте на весь комплект около шестидесяти тысяч (60 000). Лучше больше...
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.