Перейти к содержимому

FujiFilm FinePix HS10 — итоги эксплуатации

Почти год прошёл с момента покупки первого в моей жизни суперзума ...
Не стану называть эту заметку отчётом. Назовём скромнее: результаты.

1. За всё время работы с FujiFilm FinePix HS10 так и не смог добиться блокировки диафрагмы и баланса белого в режиме видео. Что, в общем, свело на нет все плюсы этого аппарата.
2. На шестой месяц эксплуатации в объективе, с внутренней стороны первого стекла, ровно по центру, появился мусор. Вполне отчётливо видимый на всех тёмных сценах.
3. Ни в одной мастерской на ремонт FujiFilm FinePix HS10 не приняли. Объектив клееный, надо разбирать весь аппарат. Специалисты браться не хотят, ни за какие деньги.

Особенно неприятно, что проблема с объективом возникла за две недели до старта экспедиции в Якутию. Таким образом, уникальные кадры сняты с браком. Повторить такую поездку вряд ли получится. Урок на всю жизнь.

Вывод. Это мой первый и последний суперзум. Выброшенные деньги.

Рекомендация. Не покупайте фотоаппараты с несменной оптикой. От лукавого.

Конечно, Фуджик будет использоваться после того, как пройдёт процедуру очищения, в прямом смысле. Его придётся разобрать силовым способом, наобум и, после этого, попытаться собрать. Если заработает — будет использоваться для съёмки удалённых объектов, как вспомогательная видеокамера. Не более того.

Ниже опубликована фотография, снятая на FujiFilm FinePix HS10 случайно, без подготовки, с рук. Такие кадры заставляют особенно жалеть о продаже старой и проверенной «зеркалки» Canon EOS 350D. Даже со своим штатным дешёвым стеклом этот аппарат «вытащил» бы здесь почти всё.

Небо над Чёрным морем

Небо над Чёрным морем
Снято 10.11.2011
Множество фотоснимков, выполненных с помощью FujiFilm FinePix HS10 и его «близких родственников», доступны в открытой группе поклонников бренда, в социальной сети «ВКонтакте». Также есть ссылки на видео.
Использование фотографии. Вы можете использовать опубликованный выше снимок без ограничений, при условии указания автора: Сергей Шинкарёв.
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.