Перейти к содержимому

Памятка спасателю зайцев

На Руси принято спасать зайцев. Это долг каждого благородного деда Мазая и не только. Однако...
Традиция спасения зайцев уходит своими корнями в глубь столетий. Характерным примером является процесс спасения зайцев (и, в некоторых географически обособленных регионах — кроликов) как одна из основных форм религии раннеродового общества.

Специфика
спасения зайцев
как синкретической формы религиозного сознания состоит в том, что в нем отражена структура раннеродового общества, что само спасение является ее идеологическим выражением, будучи в то же время связано с ней неразрывными узами.

В то время как религии, отражающие более высокий уровень общественного развития – в том числе и мировые религии, такие, как христианство или ислам, – безразличны к зайцам. И это немыслимо!

В свою очередь, зайцы, видя растущее в современном обществе равнодушие, в знак протеста и с целью принесения дополнительных мук доброму человечеству, встают на дорогу саморазрушения. Ещё в прошлом веке наблюдатели стали отмечать рост числа самоубийств среди зайцев. А в последние годы зафиксированы даже случаи массового самоубийства.

Вот самые распространённые способы самоубийств зайцев. Рекомендуем сохранить на жёсткий диск компьютера, распечатать и всегда носить с собой, в портупее. 

 

зайцы — способы самоубийства

 

Примечание. Вот почему профессор Б. З. Маргиналский мог с известным основанием говорить о спасении зайцев, продуцирующих в ходе обрядов интичиумы (Маргиналский
  1801, стр. 120 – 248), хотя рассуждения об этом могут показаться парадоксальными. Но в признании профессора, в достаточной степени, отражено понимание историчности взаимодействия зайца и человека. Ибо, нехер. 
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.