Перейти к содержимому

Новые возможности для комментирования

Друзья, время от времени нам (мне и моим добровольным помощникам) приходит в голову одна оригинальная идея. Вот уже скоро лет этак десять...
Она заключается в том, что сайт нужно делать удобнее и совершеннее для пользователей, то есть — для вас. Чему и была посвящена крайняя неделя. Отчитываемся.

Вместо прежней формы комментирования, устаревшей, неудобной и некрасивой, теперь появилась новая: современная, удобная и красивая соответственно. Инструментарий представлен веб-сервисом Disqus. Теперь можно отправлять комментарии вовсе без регистрации, указав имя (либо сетевой ник), адрес электронной почты (реальный) и, необязательно (но многим хочется), адрес вашего сайта или профиля, в социальных сетях.

Кроме того, новый интерфейс отправки комментариев позволяет публиковать текст под вашей регистрацией в известных веб-сервисах. Таких, как Google, OpenID, Twitter, Facebook и Yahoo!. Излишне напоминать, но всё же — никакие данные профилей, ни пароли, ни логины и прочее, не сохраняются на этом сайте. И даже не запрашиваются. Не стоит волноваться.

И ещё несколько приятных мелочей. Форма комментария позволяет загрузить картинку и отправить на публикацию вместе с текстом. Также, если в тексте комментария будет содержаться ссылка на картинку или видеофайл, размещённые на публичных сервисах (таких как Пикаса, Яндекс Фото, Ютуб и подобных), то этот файл, с высокой вероятностью, будет сразу отображён в потребном виде.

А ещё, интерфейс комментария от Disqus позволяет проголосовать за публикацию или поставить ей минус, отправить при голосовании ссылку на публикацию в Твиттер или Фейсбук, проголосовать за понравившийся отзыв, подписаться на новые комментарии, чтобы они приходили на ваш e-mail. И даже получать новые реплики в формате ленты RSS. Замечательно, правда?

Существенный минус пока замечен лишь один: в браузере Интернет Эксплорер форма отображается не совсем корректно. Отправляемый и публикуемый комментарий выглядят нормально, а вот интерфейс с надписями по-русски имеет неверную кодировку, вследствии чего нечитаем. Над проблемой мы работаем, но, по традиции, неторопливо. Рекомендуем не пользоваться пока этим браузером, а работать в замечательных Мозилле, Опере, Хроме и Сафари.

В целом, вышеприведённый текст свидетельствует о новом витке человеколюбия создателей и администраторов сайта shinkareff.ru, «... что само по себе и не ново ....». Тестируйте, комментируйте и пишите о замеченных недостатках. Как интерфейса, так и вообще... мира. 

И, да, кстати, на общение в форуме появление новой фичи никак не влияет. Там всё консервативно и старомодно. Комментировать новым способом можно только основную ленту авторских публикаций и фотографии в галерее.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *