Перейти к содержимому

Джип Гранд Чероки — портрет в интерьере

Джип Гранд Чероки (Jeep Grand Cherokee) стал одним из самых успешных внедорожников в постсоветской России ...
Концерн Крайслер (Chrysler), впадая, время от времени, в кризисные конвульсии, выпускает «Чирка» — он же «Чероки», «Черокез», «Cherokee», «Кирпич» — (вдумайтесь в эту дату!) с 1974 года. Десятки модификаций, сотни родстеров, тысячи наименований аксессуаров для тюнинга, фан-клубы по всему миру: всё это говорит о грандиозном успехе автомобиля. Рецепт которого прост — побольше крепкого железа, попроще двигатель и никакой экономии топлива.

Разумеется, обновленный вариант внедорожника Джип Гранд Чероки, вышедшего в продажу в 2010году, унаследовал некоторые положительные «родовые признаки». Однако, в угоду новым веяниям в автомобильной моде, в основе рестайлинга заложены соображения экономии. Побольше пластика и электроники, задушенные двигатели, зализанные углы, увеличеное внутреннее пространство. Полноразмерной запаски здесь уже не может быть даже в самых смелых фантазиях. Кузов откровенно слаб для бездорожья. И единственное удовольствие, которое не вызывает сомнений — это высочайший уровень комфорта в новом Джип Гранд Чероки. Добавим, справедливости ради, что самый заряженный Гран имеет «на борту» бензиновый силовой агрегат, объёмом 5.7 литра. Что позволяет ему «делать сотню» за 8.7 секунды. Что тоже неплохо.

А ещё с этим автомобилем очень любят фотографироваться женщины. И даже девушки.

Джип Гранд Чероки — портрет в интерьере
 
Джип Гранд Чероки
Автор фотографии неизвестен
В Северной Америке Джип Гранд Чероки 2011 года представлен в трех комплектациях: Laredo, Limited и Overland. Отличия — в мультимедиа и размерах колесных дисков. Цены на новый Jeep Grand Cherokee в США — в диапазоне от 33 до 43 тысяч американских долларов. В России этот автомобиль обойдётся вдвое дороже. Ежегодный налог, который придётся заплатить владельцу машины в России, составит около сорока тысяч рублей.

Однако, не спешите огорчаться, если таких денег у вас нет. В силу того успеха «кирпичей» в России, о котором мы упоминали в начале публикации, на вторичном рынке сегодня просто-таки буйство предложений о продаже подержаных Джип Гранд Чероки. Большинство из них — пятилитровые, ежегодный налог на которые составит почти 20 тысяч рублей. Но, примерно каждая четвёртая продаваемая машина имеет двигатель объёмом 4 литра, мощность которого 180 лошадиных сил. А это значит, что можно обойтись восемью тысячами рублей в год. При стоимости подержанного экземпляра в 150-200 тысяч рублей, вы получите в собственность бешеную американскую лошадку, с настоящим американским расходом топлива.

Это ли не удовольствие?

Примечание. Во всей производственной истории Jeep Motors именно модель Jeep Cherokee оказалась самым популярным автомобилем.
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.