Перейти к содержимому

Отставка Путина

Сегодня утром ленты информационных агентств сообщили сенсационную новость: Владимир Путин ушёл в отставку. Отставка Путина была принята Президентом Медведевым ...
отставка Путина
Так (или примерно так) должно произойти однажды, в том случае, если господин Медведев действительно решится остаться Президентом России. Вопрос не в том, хочет ли он этого (разумеется, да), а вопрос лишь в мобилизации ресурсов. Которых пока у Дмитрия Анатольевича нет.

Исторически сложилось так, что к руководству государством наш нынешний Президент пришёл без союзников. Не то чтобы их не было совсем, но, те кто есть, не контролируют стратегические направления. А самое печальное для Медведева — они не контролируют основные финансовые потоки, как бюджетные, так и прочие.

Деньгами, армией и спецслужбами командует, по прежнему, Путин. Также, в его руках, коммуникации и властные рычаги в регионах. Дмитрий Медведев может уже завтра подписать указ об отставке Путина, однако эта бумага изменит, пожалуй, лишь его собственную судьбу. Причём, крайне печальным образом.

Горький опыт прежних российских реформаторов надежд не оставляет. Президент должен совершить чудо, если хочет остаться на своей работе и живым. Потребуются замены всех ключевых министров в Правительстве РФ, замены губернаторов в опорных регионах страны и аресты. Последнее возможно лишь при наличии особого рода уверенности в задуманном. Пока такой уверенности господин Медведев не демонстрирует.

Однако, в любом политическом прогнозе, есть место для невероятного стечения обстоятельств. Отставка Путина может стать и его личной инициативой — как по причинам психологического порядка, так и по состоянию здоровья, как бы дико не звучала такая формулировка в отношении «отца нации».

В любом случае, Медведев должен избавиться от своего двойника. Или произойдёт ровно наоборот.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.