Перейти к содержимому

Вымирающий вид

Сообщение из вчерашней ленты новостей:

В Красноярском крае, в Балахтинском районе, нашли мертвыми председателя и администратора районного суда, пропавших в минувшие выходные. По имеющимся данным, они погибли, утонув вместе со своими "Жигулями" в разлившейся реке. По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах края, во вторник в пойме разлившейся реки Чулым поисковая группа увидела крышу автомобиля, предположительно "ВАЗ-2106". Когда машину достали, внутри были обнаружены тела председателя суда и администратора, которому и принадлежит автомобиль.

Это своё наблюдение я записываю исключительно ради констатации. Потому что, на Кубани, где мне довелось прожить уже почти 20 лет, подобная ситуация совершенно невозможна, в данный момент.

Председатель районного суда на «шестёрке» — может быть сюжетом комедии, фарса, но никак не реальной жизни на юге страны. Зная негласные законы, существующие в российской судебной системе, сложно представить председателя любого кубанского суда в салоне отечественного автомобиля. Как правило, они оказываются в нём только по решению другого суда.

Такова сегодняшняя сиюминутная иллюстрация по теме «расслоение российского общества». Искренние сожаления.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *