Перейти к содержимому

Вымирающий вид

Сообщение из вчерашней ленты новостей:

В Красноярском крае, в Балахтинском районе, нашли мертвыми председателя и администратора районного суда, пропавших в минувшие выходные. По имеющимся данным, они погибли, утонув вместе со своими "Жигулями" в разлившейся реке. По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах края, во вторник в пойме разлившейся реки Чулым поисковая группа увидела крышу автомобиля, предположительно "ВАЗ-2106". Когда машину достали, внутри были обнаружены тела председателя суда и администратора, которому и принадлежит автомобиль.

Это своё наблюдение я записываю исключительно ради констатации. Потому что, на Кубани, где мне довелось прожить уже почти 20 лет, подобная ситуация совершенно невозможна, в данный момент.

Председатель районного суда на «шестёрке» — может быть сюжетом комедии, фарса, но никак не реальной жизни на юге страны. Зная негласные законы, существующие в российской судебной системе, сложно представить председателя любого кубанского суда в салоне отечественного автомобиля. Как правило, они оказываются в нём только по решению другого суда.

Такова сегодняшняя сиюминутная иллюстрация по теме «расслоение российского общества». Искренние сожаления.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *