Перейти к содержимому

Canon EOS 500N — плёнка возвращается

Пожалуй, один из более-менее удачных снимков, выполненных мною с помощью фотоаппарата Canon EOS 500N ...

портрет - снято на Canon EOS 500N

Омар - снято в апреле 2011 года под перевалом Аишхо (Большой Сочи)

Этим механизмом за прошедшие четыре месяца снято шесть плёнок. Фотоаппарат выпущен в 1996 году, собран на Тайване. Куплен в России Михалычем (и ещё одна ссылка, на профиль в Фейсбуке) брошен в кладовую, найден там осенью 2010 года по моей просьбе и подарен мне. Объектив Canon EF 35-80mm 1:4-5.6, довольно редкий сейчас, по оптическим свойствам (а скорее — по их отсутствию) близок к современным бюджетным «штатникам», продавался в качестве «кита» к простым пленочным «зеркалкам». В частности, к обсуждаемому здесь Canon EOS 500N.

Объектив найден полгода назад на аукционе eBay, у продавца из штата Коннектикут, США. Частное лицо продавало его за 40 долларов, ещё 10 долларов обошлась доставка, которая заняла 45 суток. Лот был оплачен с помощью платёжной системы PayPal, с рублёвого счёта в Сбербанке. Процедура оплаты заняла около минуты.

Следует заметить, что выбранный объектив Canon был далеко не самым дешёвым среди таких же девайсов, однако, выбор пал на продавца с максимальным количеством положительных отзывов. И он не подвёл.

 Общее впечатление, от работы с аналоговой фотографией, можно сформулировать одним словом - удовольствие. В данный момент, его омрачает лишь одна тень - сканирование плёнок в фотосалонах, в автоматическом дефолтном режиме. И конечный  файл в сжатии JPG, неважного качества. По другому они не делают. А значит, пришло время покупать сканер.

Примечание. При нажатии на картинку откроется необработанный оригинал, в том виде, в каком получен из фотосалона. Размер 3 000 на 2 000 пикселей, вес 1.7 мегабайта.  И ещё 19 изображений, снятых в этот день, доступны в галерее, ссылку на которую можно увидеть ниже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *