Перейти к содержимому

Фотоаппараты Canon покоряют Голливуд

Вольный перевод короткого фрагмента публикации с сайта Филипа Блума (Philip Bloom) - английского режиссёра, оператора и кинематографиста. Не обольщайтесь, ничего особенного здесь не прочесть. Самое ценное то, что мне удалось разыскать все клипы, о которых упоминает автор. А его каналы на Ютуб и Vimeo - кладезь роскошных планов. 

Читаем и смотрим ...

В своей статье Филип делится впечатлениями от поездки в студию Lucasfilm по приглашению Rick McCallum, продюсера таких известных и успешных проектов, как «Star Wars» и «The Young Indiana Jones Chronicles». Вся публикация доступна на английском языке, в оригинале, по ссылке указанной выше. Там же - десяток интересных фотографий, снятых в рамках этой встречи, прошедшей более года назад. Ниже - отчёт о пребывании Филипа Блума в США.

Голливудских мэтров всерьез заинтересовал потенциал фотоаппаратов Canon и они пожелали получить консультации по их использованию и вживую «пощупать» на тестовых съемках. Также, попросили захватить с собой комплект из Sony EX3, адаптера Letus Ultimate и флешрекодера Nanoflash.

Первый день Филип провел в окрестностях ранчо, снимая шикарные виды на фотоаппараты Кэнон 5D Mark II и Canon 7D. Использовалась оптика 16-35mm F2.8, 24mm f1.4, 35 f1.4, 50mm f1.2, Shift Tilt f3.5 24mm и 70-200mm IS f2.8. Кроме прочего, он опробовал новинку для DSLR - Glidetrack Shooter (цена, в данный момент, 199 евро).

Результатом съемок явился клип Skywalker Ranch.

Съемки велись на Canon 5D Mark II (преобразовано в 24p) и Canon 7D в нативном режиме 24p.

Филип Блум:

Rick и Mike хотели убедиться насколько хорошо материал с DSLR будет выглядеть на большом экране. Я немного нервничал. Отснятый материал преобразовывали в MXF-формат, после чего пробовали с ним поработать в Avid. Никогда ещё мне не приходилось просматривать отснятое Кэноном на столь шикарном большом экране. На просмотр явился George Lucas в сопровождении легендарного звукорежисера Ben Burtt. Мое сердце...

По мере просмотра отредактированного материала, понял, что съемки им понравились!

Тут прибыл Quentin Tarantino (по вопросам фильма "Inglorious Basterds"). George Lucas пригласил его взглянуть на видео с DSLR. Квентин был шокирован, что такое можно снять на какие-то фотоаппараты. Он вообще не знал, что фотоаппараты могут снимать HD, а что ещё и с таким качеством...

Мы просмотрели мои ранние съемки на Canon DSLR: "Venice's People", "San Francisco's People", "Cherry Blossom Girl" и "Sofia's People". На их большом экране они выглядели невероятно хорошо. Лучше, чем я мог себе вооброзить. Возможно, это лучший экран в мире.

После этого Mike и Rick решили сами опробовать съемку на Canon DSLR.

Так что же заставило Rick McCallum, продюсера студии Lucasfilm, обратить свой взор на фотоаппараты Кэнон? Говорит Mike Blanchard:

Во-первых, студия Lucasfilm всегда была впереди всего Голливуда по цифровым технологиям. Во-вторых, ребят вообщем-то мало интересуют проблемы кодеков, ограничений, битрейты, ... Реально их интересует, насколько хорошо поддается материал цветокоррекции на постобработке и как, в итоге, выглядит на большом экране. Только это.

Весной следующего года Lucasfilm начинает съемки фильма "Red Tails" (Вторая мировая война, истебительный авиабатальон в Африке). Съемки на Sony F35. Но есть эпизоды, где с такой техникой не удобно.


Филип Блум:

Ребят не очень заинтересовала EX3, а вот DSLR они всерьез хотят попробовать. В феврале намечены совместные съемки на F35 и, либо на фотоаппараты Кэнон -  5DmkII (если новая прошивка подоспеет), либо на 7D. Это будет неоценимый опыт для меня, работать в паре с "большими парнями".

На следующей неделе, у Филипа Блума вновь назначена встеча с Риком в Праге. Там же будут пробы новой камеры Canon 1D Mark IV с участием Albert Hughes (студия Hughes Brothers) и Denzel Washington.


 

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *