Перейти к содержимому

Правильный редирект: как?

Пришло время задать вопрос тем, кого по эту сторону Стикса называют вебмастерами.

На том берегу они, скорее всего, становятся ангелами, но это не имеет значения. Поскольку, мой вопрос в тех измерениях не имеет абсолютно никакого смысла. Вряд ли на небесах делают сайты. А если и делают, то наверняка не заботятся о склейке доменов.

Ведь известно, что тамошнее существование разделено на два протокола – Ад и Рай. Соответственно в Раю всё склеивается само. И вебмастеры отдыхают. А в Аду ничего не склеивается и вообще ничего не работает. Там только упавшие серверы, задолжавшие хостеры и плачущие оптимизаторы. И всё. Больше ничего там нет. Перейдём к вопросу.

Дано два новых доменных имени, настолько новых, что страшно прикоснуться. На одно из этих имён уже прописаны DNS и прикручен прекрасный сайт, весь в ландышах и кучерявый. А другое имя болтается само по себе в панели управления у регистратора. Надо, чтобы это второе имя приводило пользователя на первое – то есть, на рабочий сайт.

Ещё вчера, будучи наивным бедуином, я бы сделал два одинаковых сайта. Ну, или подцепил бы к двум сайтам одну базу. Но, сегодня этот путь представляется скользкой дорожкой, по которой боковыми перебежками двигаются одни ламеры.

Потому что, я уже слышал про синтаксис файла «.htaccess» и слово «редирект» тоже знаю. Итак: как это правильно сделать, подскажите, друзья? Желательно, навсегда.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *