Перейти к содержимому

Корпоративная месть

Удивительно восхитительны бывают отдельные телевизионные продукты провинциальных студий.

Вот вчера, например, прямо посреди телевизионного эфира в курортной столице России одна томная девушка рассказывала о местном мире высокой моды. В целом, всё бесхитростно свелось к рекламным сюжетам о тряпочных лавках, цирюльнях и прочей дамской канители.

Мне повезло обратить внимание на экран тогда, когда некий прославленный парижский кутюрье рассказывал об открытии в городе Сочи некоего магазина по продаже их безделушек. Звучали фразы типа «изысканный стиль», «европейские стандарты», «молоды и энергичны» и прочее. Ясный пень, что магазин пустой и никого туда не затянешь, поскольку коренное население одевается на рынке у тёти Софы, а отдыхающих и летом не особо хватало. Но, вся эта скука неожиданно превращается в короткий спектакль с участием «коронованной особы».

В финале сюжета в кадре наш почтенный француз, в золотисто-кремовом интерьере, лично вручает покупку не менее почтенной мадам – видимо, хозяйке соседней бакалеи. Появляется она в кадре спиной, на несколько секунд. В обтягивающей малиновой кофточке, которая исключительно рельефно подчёркивает все её непоправимые 150 килограмм, свисающие по бокам в несколько «этажей». И устраиваюсь я после этого поудобнее, предчувствуя дальнейший информационный «пир». А мне, как знатоку телевизионной «кухни» всегда интересно, из каких ингридиентов готовят подобное непотребство.

Далее на экране разворачивается повествование о сети японских магазинов. Точнее, магазинов продающих товары из Японии. У них открылся ещё один и они спешат всем об этом рассказать. Женщина, по всей видимости в ранге управляющего, докладывает о том, где, как и что они продают. Вполне миловидна, не скована и совершенно не интересна. Тут уж я огорчился и решил расстаться с голубым экраном на сегодня. Но, не тут то было. Шедевр меня настиг.

«У нас в широком ассортименте – сообщила теледива – всегда шампуни, косметика, средства по уходу за кожей, мазьки всякие» … И понял я, что день прожит не зря!

Примечание 1: программа шла, разумеется в записи. Перед «мазьками» была пауза, достаточная для чистого удаления следующей части фразы на монтаже, без проблем. Не убрали. Так телевизионная братия наказывает осточертевших рекламодателей и продюсера заодно. Ведомственный девиз – пусть позорятся, мне за это не платят.

Примечание 2: но убрать были обязаны. Профнепригодность.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *