Перейти к содержимому

Не питай

Иногда у меня бывают эмоции. Настоящие такие, неконтролируемые.

То есть, конечно, всякие там гнев, радость, удивление – они круглосуточно присутствуют. Но, контролируемые. А эти, без тормозов, накатывают только по взаимному согласию: их и моему. Когда один, выполнены все спешные задачи и что-то случается с мозгами. Нарушается покой.

Его нарушают живые люди, о которых я думаю, вспоминаю или скучаю. Да, понимаю, как нелепо выглядят такие признания для людей, которые хорошо со мной знакомы. Но, так бывает, правда. Я умею всё то же, что и вы. Только не пытаюсь переложить на слова. Как обезьяна с грустными глазами в клетке зоопарка. Понимаю, вы ждали более романтичного сравнения: с волком, например, или питбулем. Хер там. Самое честное сравнение – бабуин. И что?

Я умею ждать, хотеть и даже любить. А ещё – признаваться в слабостях, как сейчас. Наверное именно так выглядит сентиментальность. Впрочем, мне неважно, что как выглядит. Четвертьвековая война не может закончиться гала-концертом Петросяна. Максимум – салют, слёзы и водка до потери сознания. А пока за окном палЯт фейерверки, я одеваю наушники и слушаю странные песни. Только они могут заглушить звуки, от которых я буду вздрагивать всегда.
 

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *