Перейти к содержимому

Познер: череда заблуждений

14 июля Арина Бородина, обозреватель журнала "Власть", опубликовала пространное интервью с Президентом Академии российского телевидения. Тема: новый скандал вокруг национальной телевизионной премии ТЭФИ, поставивший под сомнение само ее существование.

В своём интервью господин Познер, кроме прочего, озвучивает следующую незатейливую мысль:

«... ВГТРК собирается выходить из состава учредителей фонда "Академия российского телевидения". Точно так же, как в свое время это сделало НТВ. (...) академия в значительной степени теряет свое значение, смысл ее существования становится сомнительным. (...) ТЭФИ общенациональная при выходе двух крупных телекомпаний теряет всякий смысл ...»

Уважаемый коллега! Позвольте, я верну Вас на землю. Смысл существования Академии утрачен не сегодня. Вы, впрочем, это понимаете лучше меня. Однако, не хотите согласиться с тем, что в рамках проведения ТЭФИ, государство, с некоторых пор, награждает само себя.

Это конкурс, где за награды бьются три «домашних» видеостудии: одна работает при Совете директоров Газпрома, две других — при Администрации Президента. Остальные участники создают бэкграунд. Давно уже за наградой не выходят национальные герои. Если и прорывался кто в последние годы, то непременно сеял панический ужас в рядах организаторов. Вы, господин Познер, знаете, что телетрансляции ТЭФИ подвергаются цензуре?

Если в курсе — что Вы там делаете до сих пор, уважаемый мэтр? Почему Ваше имя, по прежнему, связано с этим парадом лизоблюдов? Вам не совестно стоять рядом с людьми, разменявшими талант на гарантии? Если с совестью всё нормально — продолжайте. Не мне Вас учить.

Только не рассказывайте о детях, внуках, что «надо же как-то жить ...» и «куда же я пойду ...».

С этим не ко мне. С этим — на исповедь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.