Перейти к содержимому

Терентьев: кто следующий?

Рунет пестрит сообщениями о поддержке и возмущениями по поводу произвола властей.
Встречаются оды. Блогеру впаяли год, правда, условно. Авторство сообщения осуждённый признал. Теперь, его коллеги-блогеры пытаются угадать будущее. Однако, десятки прочитанных дневников ставят перед нами лишь один вопрос: правильно или нет обозвал Савва сотрудников МВД. К сожалению, никто не пытается искать причины и задумываться о следствиях.

Не будем припевать общему хору. Поковыряемся в «исходниках». Для начала, процитируем зловещий текст, который мало кто читал. Вот за что осудили нашего героя:

ненавижу ментов сцуконах. не согласен с тезисом «у милиционеров остался менталитет репрессивной дубинки в руках властьимущих», во-первых, у ментов, во-вторых, не остался. он просто-напросто неискореним. мусор - и в африке мусор. кто идет в менты - быдло, гопота - самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира. было бы хорошо, если б в центре каждого города россии, на главной площади (в сыктывкаре - прям в центре стефановской, где елка стоит- чтоб всем видно было) стояла печь, как в освенциме, где церемониально, ежедневно, а лучше дважды в сутки (в полдень и полночь например) - сжигали бы по неверному менту, народ, чтоб сжигал, это был бы первый шаг к очищению общества от ментовско-гопотской грязи

Не подумайте, что фраза процитирована как завуалированная поддержка Саввы. Поддерживать такие призывы - удел не вполне нормальных людей.

Слова Терентьева приведены здесь в качестве наглядной иллюстрации о воспитании и умственном развитии "виновника торжества". Подобный тон, в сетевых дискуссиях, позволяют себе три типа пользователей Рунета:

1. малолетние, уверенные в безнаказанности;
2. психически не уравновешенные, либо просто больные;
3. работающие над увеличением посещаемости сайтов, проще говоря - провокаторы.
 
К какому типу относится господин Терентьев - не важно. Он высказал свою точку зрения и сообщил о намерениях, которые не смог бы выполнить ни при каких обстоятельствах. То есть: деяния не было.

Вернёмся в прошлое. Всем памятно блистательное появление на политической арене господина Жириновского. Многие из нас, более менее здравомыслящих граждан России, после очередной сильной фразы этого шоу-мена, ожидали вмешательства властей: ведь такое ещё не звучало на федеральных тв-каналах. Однако, власти молчали.

Тем временем, "жириторика" приносила немыслимые результаты: популярность росла. В провинции Жириновского встречали с почестями, наравне с артистом Пенкиным. Мы привыкли, что этому шизофреничному деятелю ничего не сделается. Почему? А чёрт его знает. Маклауд, наверное.

На самом деле, такие "пуб личности" понадобились власти чуть позже. Кто-то умный заметил, что на их фоне серьёзный, немногословный президент выглядит ещё лучше. А если он умеет применять саунд-байт (сильную фразу) - тогда вообще, «полный респект и уважуха» всех слоёв населения. И пошли набирать кадровый фон.

Полезли на экран Мироновы, Грызловы, Ивановы и прочая "выхухоль". Выступающие представляли широчайший диапазон темпераментов и манер: ткачихи, губернаторы, миллиардеры, прокуроры. Не осталось одной категории: умных. В этот цирк грустных клоунов не брали. И акробатов без страховки в нём не осталось тоже.

И здесь мы возвращаемся в сегодняшний день. Кто там сказал "... в сортире замочим ..."? Не помните. Я тоже не помню точно, но поисковые системы сообщают, что это был господин Путин, некий российский гражданин. Что означает фраза? Что автор сообщает о намерениях проведения внесудебных казней. Только, в отличии от блогера Терентьева, у россиянина Путина имелись, на тот момент, все возможности практической реализации своих намерений.

Нет, его можно понять, этого нашего "мочителя". Суды неэффективны, дипломаты бессильны, журналисты трусливы. Как частные лица, мы разделяем, поддерживаем и т.д. и т.п. ... И неизвестный блогер из Сыктывкара тоже, наверняка, поддерживал. Вот за эту безмозглую солидарность сейчас и схлопотал срок.

Потому что никто, никогда, являясь гражданином светского государства не имеет права публично призывать к внесудебным казням. Позволено одному - значит, позволено всем. А приговор Терентьеву - неосознанная попытка власти остановить новую волну насилия в стране. Мутную волну, которую поднял бесстрашный господин Путин.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.