Перейти к содержимому

Спамеры: размышления палача

Когда приходит зрелость, наступает момент, одинаковый для всех нас ...
Ты открываешь рассветную электропочту и видишь сотни уведомлений о комментариях на твоих сайтах. И коротким боковым в печень, бьёт сногсшибательное открытие: я интернет-магнат!

Да, так оно и есть. Сотни спамеров в день комментят тебя, чтобы ты дал им нечто, что есть лишь у тебя, и они стали лучше... чуточку лучше от этого нечто. Перелитый пиар, перевзвешенный тиц, загнанный в тупик окружения анкор. Ещё анкор. Удали меня всего, Боже, но оставь линк. Один маленький линк. Прошу!

Но нет. Не дрогнет стальная струнка в сердце. Никогда. Потому что это бизнес, чувак, ты же понимаешь, да? Ничего личного, бла-бла-бла... До сегодняшнего дня. Когда впервые не поднялась рука. То ли море сегодня синее, чем обычно. То ли пальмы зеленее. Но что с ним делать, ума не приложу.

На спортивном сайте опубликовал новость о найденных в горах останках туриста, которого искали полтора года. И на эту новость человек написал отзыв - безупречный по форме и содержанию. Посетитель по-честному прочёл материал и ответил человеческим языком, с чувством, в общем - как принято у людей. За исключением одного "но": имя пользователя "маркировка" и соответствующий сайт здесь же, под ником.

И что с ним делать? Он же читал, верно? И ответил нормально, так? Но, он всё же спамер, да? Где, блин, граница и почему я должен принимать это сложное решение? Я всего лишь палач. Выдайте мне приговор и я его исполню.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.