Перейти к содержимому

Романтичной водительнице

Однажды некто Х.А.М. задал практически "вечный" вопрос: моргать или не моргать, предупреждая водителей о сотрудниках ГИБДД на автотрассе?

И всё бы ничего, если бы не нашлись тут же безапелляционные советчики типа Натальи, с ответами типа: "предупреждать!!!! мы тоже моргаем!!! взаимовыручка на дороге!!!!!!!!!!!!!" (пунктуация автора сохранена). К ней тут же присоединилась ещё одна "бараночная невинность" в образе grsveta77 с комментарием: "Без вариантов--конечно ДА!!!! :)))" (смайлы авторские).
В данном случае, именно участие милых дам в дискуссии, сподвигло меня к развёрнутому ответу. Он таков.Остолопы. Всюду остолопы. Мало того, что они пытаются перебегать дорогу в темноте, между двумя встречными, под мой зелёный, свой красный, дёргаясь в поисках решения перед моим бампером и матеря меня за то, что я еду на зелёный... свой зелёный! Им этого мало. Теперь они лезут за руль. Со свежими правами. Предварительно, узнав от соседа, как выглядит запаска. И проглотив лом для правильной водительской посадки.

А там, за рулём, начинают судорожно моргать, дудеть и рассказывать, как надо. Ах, как им нравится быть Водителями. Не понарошку, на пластмассовой машинке в парке Горького. А так, как большие — с водительским братством, с нудными монологами о козлах-гаишниках, с висюлькой на зеркале заднего вида. Ну правильно. А для чего ещё оно нужно, это дурацкое зеркало!?

Слушай меня сюда, дорогая. Статистика - вещь безжалостная. Также, как среди твоих милых бывших одноклассников, тридцать процентов становятся ворами, взяточниками, алкоголиками, наркоманами, проститутками и просто подонками — ровно также навстречу тебе едут совсем разные люди. Понимаешь — совсем!?

В каждой сотой машине едут наркотики, которые везут твоим детям - будущим или настоящим. В каждой пятидесятой машине едет нелегальное оружие, которое рано или поздно стреляет. Вероятно, в твоих близких. В каждой двадцатой машине едет накуренный или упитый фраер, для которого ты, вместе с твоей прекрасной кредитной машинкой, расплываешься в двойственный мираж. И он не знает, с какой стороны тебя объехать.

А ещё в этих встречных автомобилях везут:

- доверчивую школьницу, которую выкинут через пару часов в лесополосе - возможно, твою дочь;
- связанного бизнесмена, которого уже не найдут - возможно, твоего друга детства;
- пару килограмм пластида для рынка, где ты покупаешь фрукты, возможно.

Тебе страшно? Не бойся. Поздно. Ты уже родилась и тебя не спросили. Присмотрись лучше к жизни. Она откроется тебе новыми гранями. Ты заметишь, что среди встречных попадаются машины со следами крови на бампере. Это, наверняка, была собака. Да? Только почему у водителя круглые от ужаса глаза? Почему он сворачивает в первый попавшийся просёлок и уносится, не жалея подвески? Поморгай ему, он твой друг. Ведь это не твоя мама лежит на "зебре" со сломанным позвоночником.

А помнишь, вчера твоя подруга до утра сидела у следователя, рассказывая при каких обстоятельствах угнали её автомобиль. Смотри, вот эта машинка едет тебе навстречу с новым хозяином и фальшивыми номерами. Мигни скорее, ведь это взаимовыручка, верно?

Не стесняйся. Моргай, мигай, сигналь. Барсеточникам, насильникам, алкашам - всем братьям водителям. Завтра тебя выкинут из-за руля на асфальт - тогда ты задумаешься о водительском братстве. Или подставят в аварию - и, заплатив штуку баксов фальшивому менту, ты вспомнишь то, о чём читала здесь. Но, это будет завтра. А пока танцуй в весёлом ритме незнания: это твоя джага-джага.

 

авария - лобовое столкновение

Заключение.

Мне крайне редко сигналят о гаишниках фуры и междугородние автобусы. Когда сигналят, я понимаю - за рулём молодой. Ни мне, ни любому другому нормальному водителю, эти предупреждения нахер не нужны. Мы чуем ментов. Этого достаточно. Когда чутьё подводит - а это бывает в запале, потому что любой человек увлекается - не происходит ничего страшного. За удовольствие надо платить, за нарушение закона - тем более.

Если сотрудник ГИБДД попытается меня развести - он пострадает. Как минимум, морально. Если предложит мне заплатить без составления надлежащего документа - я объясню, что так делать не следует. Именно - объясню. Потому что у них - адская работа. И среди них есть столько же достойных людей, сколько среди нас. Запомни: они - это мы. Они стали сотрудниками по стечению обстоятельств. По такому же стечению, мы - не стали. И всё.

Не огорчайся. В первые годы законного вождения я был бараном ещё почище. Горячо и красочно рассказывал отцу, как отвратительно ведут себя гаишники на дорогах и сколько с ними проблем. А он слушал меня, кивая отрешённо. Имея за плечами тридцать лет стажа и все открытые категории.

Он не смотрел на гаишников. Он видел дорогу. Учись и ты видеть.

А про взаимовыручку я расскажу тебе позже ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *