Перейти к содержимому

А может, убить сразу всех?

Российское чиновничество, а вместе с ним и журналистско-пропагандистская братия, не перестают удивлять "свежими" решениями на ниве дезинформирования общества.
Изобретательство достигло таких масштабов, что невольно созрело следующее: на этом сайте открывается новый раздел "переводы". Специально для толкования того, что несут нам в эфире и со страниц СМИ "новые носители истины". Поскольку, обычному человеку иногда в спешке и не понять, как такие чудеса возможны... Итак, начнём.

Пару дней назад, в лентах информационных агентств, прошла следующая новость.

Сотрудники правоохранительных органов уничтожили в субботу нескольких участников ваххабитского бандподполья Кабардино-Балкарии, сообщил РИА "Новости" в воскресенье источник в силовых структурах республики. "В субботу в ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов на территории Эльбрусского района были уничтожены несколько участников незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - сказал собеседник агентства. По его словам, участники НВФ были ликвидированы после того, как автомашина, на которой они передвигались, не подчинилась требованию сотрудников милиции остановиться.
Перевод таков. Ехала машина с неизвестными людьми, гражданами России. Почему именно гражданами? Потому что, если были бы не граждане, уже весь мир бы знал, что обезвредили наёмников Аль-Каиды.

Машину останавливали. Она не остановилась. Может тормозов не было. Может водитель был уверен, что его боевики тормозят и перепугался. Может пацаны местные, "в сиську" накуренные ехали. И даже не увидели никого, кроме цветных мультиков про женщин в купальниках на пляжах Майами. Сейчас уже никто не скажет.

Машину изрешетили, открыв автоматный огонь с нескольких позиций одновременно. Там, ясен пень, оказались мёртвые преступники. Связанные с бандитским подпольем. И всё.

То есть, конечно, когда машина не остановилась, прежде чем убить неустановленных лиц, сотрудники милиции "пробили" по базе госномер автомобиля. Выяснили личность хозяина. Установили его связи с теми, кто находился в салоне, увидев их лица мельком через стёкла и сличив с фотороботами разыскиваемых правонарушителей. Всё это они сделали. Это же долг каждого нормального человека, верно: прежде чем убить кого-то, удостовериться, что убиваешь того, кто заслужил смерти.

Однако, закончим перевод представленного текста. Всё вышесказанное означает, что на территории России, без объявления в субъекте РФ (области, крае, республике) какого-либо особого положения, автомобиль, не подчинившийся требованию сотрудника милиции (не обязательно ГИБДД) во время движения - расстреливают. В том числе - и ваш. Граждан, находящихся в автомобиле - убивают. В том числе - и вас. Задним числом, без суда и следствия, объявляют боевиками. И это называется - борьба с преступностью.

Через пару лет, в Страсбурге, вашим родственникам выдают решение, согласно которому вы - невиновны. И Россия должна вашей маме (жене, детям) денег. А ваших убийц долго и показательно судят, обвиняя в убийстве чеченской девушки (юноши, старика, нужное добавить).

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.