Перейти к содержимому

Одна секунда с Президентом

Господин Президент!
Я письмо Вам отправил.
Исключеньем из правил,
вскройте этот конверт.
(Борис Виан)
Господин Президент!

Сегодня, 8 августа 2009 года, во второй половине дня, двигаясь по Курортному проспекту, в центре города Сочи, за рулём собственного автомобиля, я, неожиданно для себя, оказался в крайне неприятной аварийной ситуации. А именно: осуществляя движение с набором скорости в правом повороте (15 градусов), был атакован "в лоб" патрульным автомобилем специальной роты ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУВД Краснодарского края (с местом дислокации в городе Сочи).

Термин "атакован" применён мной не ради красного словца, а по следующим причинам:
 

1. набор скорости производился по указанию сотрудников ГИБДД (круговые движения жезлом перед грудью – требование ускорить движение транспортных средств, едущих со стороны правого и левого плеча), осуществлявших пешее патрулирование в этот момент на Курортном проспекте, как всегда делается во время спецпроездов в Сочи;
2. мой автомобиль двигался по среднему ряду в "закрытом" повороте - то есть, из-за автобуса впереди, в правом ряду, я не мог видеть происходящего в ста метрах далее;
3. вышеупомянутый патрульный автомобиль появился в зоне моей видимости в момент, когда нас разделяло не более 30-50 метров, при этом он двигался по моей полосе;
4. кроме того, когда я начал уводить машину от столкновения, водитель встречного транспортного средства намеренно совершил маневр, который в просторечии называется "иду на таран".
 
Не могу точно сказать, что произошло далее, в полторы - две секунды, когда мне пришлось кинуть свою машину вправо, на автобус, экстренно тормозить и думать о людях, которых я вёз. Пятнадцатилетний опыт вождения, занятия автоспортом и, наверное, божий промысел - всё пригодилось. Но, отдам должное водителю "патрульки" - он меня пожалел. Его работа - думать о Вас, господин Президент. А я думал о жене и дочери, сидевших позади. Только для меня это не работа. Это вся жизнь.

Моей девочке восемь месяцев. Мы ехали покупать первые в её жизни туфельки. Ваша охрана, Дмитрий Анатольевич, едва не убила мою дочь. И Вы тоже. Посмотрите на неё. Она - одна из тех, кому Вы служите.

 

Татьяна Сергеевна

Господин Президент, испытывая к Вам искреннюю симпатию, приходится с горечью признать: нам не следует встречаться в такой обстановке. Потому что, так встречаются враги. Я нанимал Вас и Вашу охрану на государственную службу не для того, чтобы Вы пытались убить мою семью на дороге. Тем более, что в описанной ситуации виновны исключительно организаторы спецпроезда.

Обычному водителю, в этом случае, видна вопиющая некомпетентность специалистов, которые отвечают за подготовку маршрута и Ваше сопровождение. Дороги в Сочи изобилуют крутыми закрытыми поворотами. К тому же, они постоянно заполнены автолюбителями, многие из которых впервые находятся на курорте. Моей квалификации хватило на необходимые действия. А если бы на моём месте оказался начинающий автолюбитель?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Год назад, в похожей ситуации, я ехал один и мне в лобовую шёл экскорт господина Багапша. В ещё более сложном повороте, тоже на Курортном. Вы думаете я уходил от них? Чёрта с два. Это моя страна и это мои дороги. И я езжу на рамной машине, так что ещё посмотрим, кто будет живее, когда нас вытащат. Но, когда один...

А сегодня всё было иначе. Признаюсь: в первую минуту, кроме бешенства, в мозгу не было ничего. Надеюсь, Вы меня понимаете. И очень надеюсь, что Вы помните: в этом случайном автомобиле, навстречу Вам, может ехать будущий Моцарт. Или Пушкин. Рядом с которым, вся Ваша челядь, господин Президент, да и Вы сами (уж простите) - лишь фон, в той или иной степени подходящий. Вся Ваша, якобы историческая, роль не стоят даже одной слезы этого будущего Человека.

Уже не говоря о его жизни. Абсолютно невинной безгрешной жизни младенца.

Который пока не знает слова "президент".

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *