Перейти к содержимому

Я не являюсь сторонником …

Читаю сегодня в новостях сюжет о высказываниях президента США в Китае и реакции на эти высказывания официального Китая.
Ну, какая там реакция? Понятно, что порезали, не показали, перевели по-русски, то есть - через жопу задницу. Так, в общем, оно всё и катится, своим чередом, в тар-тара-ры... Но, интересно высказывание самого Барака Обамы. Что же ответил "новый американский мессия" на простой вопрос о своём отношении к цензуре? Цитирую.
Я не являюсь сторонником цензуры. Я понимаю, что разные страны имеют разные традиции. Могу сказать так, свободный интернет и свободный доступ к интернету - это источник силы. Я думаю, что это нужно поддерживать.
Зашибись. А я в ответ думаю, что новый президент США такой же двуличный, нерешительный и недальновидный политик, как и его предшественник. И оба они - заложники современной политической системы, которая не позволяет оставаться на своём посту ярким и решительным людям. Короче - торжество серости!

По большому счёту, претензии следует предъявлять к системе кадрового отбора, образования и прочим, определяющим сегодняшний день, фундаментальным институтам. По той причине, что за последние полвека в так называемом цивилизованном мире (или, скажем, развитых странах) сложилась система, диктующая лидерам жесточайшие правила поведения. Первое из них - конформизм. То, что они называют дипломатией.

Вместо того, чтобы сказать две фразы "Мы передумали ставить радар. Причины не комментируются.", Обама держит получасовую речь, оправдывая то, что причины не комментируются.

Вместо того, чтобы сказать "Господин Путин непрогнозируем и с ним нельзя договориться.", Буш, с показным восторгом, рассказывает о "взгляде в душу".

Вместо того, что дать обанкротиться банкам, монополиям, людям, и заставить их жить по возможностям, лидеры ежедневно ищут "дно кризиса" и решают, как лучше ограничить бонусы топ-менеджерам.

На наших глазах происходит глобальная потеря (политики деликатно скажут - смена) ориентиров человеческой цивилизацией. Хозяевами мира становится шпана, ограбившая старого ювелира: сыновья турецкоподданых, полуграмотные абрамовичи и чавесы, раздают бесценные фамильные бриллианты политическим проституткам, ошалев от безнаказанности.

А добрая соседка ювелира Европа наглухо зашторивает окна и политкорректно бормочет: "Зря он их дома хранил. Говорили ему...".

p.s. Предвидя вопросы, сообщаю, как бы ответил я на месте господина Обамы: цензура - преступна.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *