Перейти к содержимому

Вакарчук, Твиттер и польза

В Украине есть "Океан Эльзы". В "Океане" есть Святослав Вакарчук. У Вакарчука есть профиль в Твиттере. И у меня тоже, хотя Твиттер мне представляется бесполезным занятием, а также пустой тратой времени. Представлялся... 
Однажды Святослав анонсировал раздачу своей новой песни через интернет (кстати, Твиттер ведёт он лично). Мне это сообщение попалось случайно, но - запомнилось. Поэтому, через неделю уже целенаправленно зашёл читать Вакарчука. И нашёл.

На предложенной странице оставил свой почтовый электронный адрес. Далее пришло письмо со ссылкой, которая работать не захотела. Никак, в четырёх браузерах. Ну... нет ничего приятнее, чем музыкальный подарок в этот осенний вечер - подумалось мне и, напевая "я не здамся без бою...", автор эти строк вернулся в Твиттер.

- Ссылка не работает - сказал я.
- Адрес почты пришлите - ответил Святослав.

Отослал. И сегодня, девушка Анна, по просьбе певца, прислала мне обещанную песню. А следом - ещё одну. Новые, ранее не опубликованные: "Дольче Вита" и "Я так хочу". И неважно, что они на 96 kbps. Важно следующее: звучит хорошо, прислал автор и от Твиттера есть польза. Да просто приятно, чёрт возьми!

Дольче Вита - Вакарчук

И, кстати, мини-рецензия. Вакарчук крепнет. Набирает вкус, я бы сказал. Его песни всегда притягивали меня воздухом, дырочками, упоением тишиной. В них можно услышать дыхание, кому какое нравится - её, его, жизни, смерти. Но, сейчас он звучит... как бы это точнее... совершенно. И, тем больше удивляет лёгкость, с какой рождаются и звучат песни Святослава - непростые и невесёлые песни.

Знаете: когда-то, лет 20 назад, я вывешивал за окно микрофоны и вписывал в свои любительские треки звуки мира. Так вОт: Вакарчук и есть тот микрофон. С чувствительностью на максимуме.

Вакарчук в Твиттере

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.