Перейти к содержимому

Хлопонин

Российские спецслужбы вскрыли сеть по доставке из-за рубежа денег боевикам, действующим на Северном Кавказе, сообщил ранее во вторник высокопоставленный представитель одной из спецслужб. По его словам, активизация в последнее время бандподполья в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии связана с поступлением на Северный Кавказ крупных финансовых средств от международных террористических организаций, пытающихся дестабилизировать обстановку на юге России.

 

"Российские спецслужбы располагают информацией, что за последние несколько месяцев на территорию Северного Кавказа из-за границы по различным каналам были переброшены крупные финансовые средства на проведение террористической деятельности. Основными получателями этих денег являются лидеры боевиков, которые распределяют полученные средства. Среди получателей есть и Доку Умаров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, спецслужбам удалось перекрыть ряд каналов, по которым деньги идут боевикам. "Однако пока не удается полностью локализовать эту проблему. Во многом это связано с тем, что часть финансовых средств проходит через подставные банки. В то же время благодаря информации, полученной от задержанных ранее боевиков, спецслужбам удалось вскрыть целую сеть финкурьеров, которые нелегально доставляли в РФ крупные суммы наличной валюты", - сказал собеседник агентства.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.