Перейти к содержимому

ВебМани или Яндекс Деньги?

Часть моих знакомых уже использует платёжные системы, у другой, большей части, этот опыт впереди. Для последних может оказаться ко времени моё замечание, в разговоре насчёт использования упомянутых платёжных систем, который состоялся недавно на Фейсбуке, в профиле Ярослава Тимофеева. Цитирую:
Ярослав Тимофеев
Вебмоней - самая уеб...ая платежная система!!! Чтобы оплатить мобильник нужно совершить около 8-и действий через кипер классик. Чтобы оплатить Яндексами - 3-и действия! Чтобы юзать вебмоней, надо ставить какие-то сертификаты и прочую хрень и они хвалятся, что это самая безопасная система. ХРЕН ВАМ!!! Меня ломали, деньги уводили! Моих контрагентов взламывали, вот сейчас копирайтер пишет про взлом её кошелька. Тех. поддержка отвечает - обращайтесь в милицию, отвечает раз в неделю... Оставляет себе время в 20 суток на ответ. Кто еще сталкивался с такими проблемами

Shinkareff Serg
Со всеми платёжками так. Но хуже всех с ЯДами. По этому поводу много написано. Не держи на Яндексе больших сумм.

Ярослав Тимофеев
С Яндексами проблем не было! Один раз заблокировали кошелек, но с помощью системы Контакт все подтвердил. Но денег много не держу в этих системах...

Shinkareff Serg
Количество действий покажется мелочью, когда начнёшь через ЯД проводить суммы выше 15 000 рублей. ЯД блокирует вывод, а в ответ на обращение, саппорт ставит условие: "напишите заявление на разъяснение по операциям".

На этом проблемы не заканчиваются. После объяснений, ЯД может заявить "для приема ЯД за товары и услуги необходимо заключить договор...".

И это далеко не все сюрпризы (на Сёрче много в архиве описаний). Например, я, зная только номер твоего кошелька ЯД, могу легко его заблочить прямо сейчас и ты замучаешься бегать по нотариусам.

В общем, как всякая платёжная i-система, претендующая на звание национальной, ЯД ориентирован на рынок микроплатежей (мобильник, коммуналка, штрафы и подобное) и только на резидентов.

Вебмани, наоборот - система интернациональная. Справедливости ради надо заметить, что она "темновата" и по этой причине не может соперничать с PayPal. Ну, так она и не стремится. Если мне надо будет перевести 10 000 USD, я точно воспользуюсь PayPal. Но, для повседневной работы (транзакции в районе 20 000 - 30 000 рублей в месяц) Вебмани вполне удобны.

Что касается взлома, то это проблемы пользователя. Я сейчас вспоминаю, как пользовался ВМ первые годы (лет восемь назад) - это комедия. Даже ломать не надо. Просто заходи и бери спящего. Сейчас - не вариант вообще.

Shinkareff Serg
Вот пример того, как я могу заблочить твой кошелёк. Если поиском там пройдёшься - таких тем десятки (или сотни).

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *