Перейти к содержимому

Принц Персии: Пески времени

Студия Джерри Брукхаймера, в 2004 году, выкупила права на экранизацию игры Ubisioft “Prince of Persia”.
До этого, Джерри удалось снять такие шлягеры, как “Пираты Карибского моря” и “Сокровище нации”. Это дает надежду на окончание череды провальных экранизаций игр. Возможно, зрителю не придется, в очередной раз, тратить свое время на халтурные картинки типа “Фар Край” или “Постал”, проклиная при этом весь голливудский кинематограф. Три года “Принц Персии: Пески времени” пылился на студии, изначально в режиссеры фильма прочили известного “трансформериста” Майкла Бея, однако режиссерское кресло досталось Майку Ньюэллу. На счету Майкла уже есть несколько удачных картин, среди них “Гарри Поттер и Кубок огня” и “Донни Браско”.

К созданию фильма был привлечен и автор игры Джордан Мехнер, который принимал участие и в работе над сценарием и непосредственно в съемках фильма. В основе картины лежит игра Принц Перси: Пески времени. Правда пришлось адаптировать сюжет игры к нуждам кинокартины. Так, например, безымянный принц получил имя Дастан, а принцессу переименовали из Фара, дав более понятное и романтичное имя Тамина. Основу сюжета по-прежнему составляет кинжал, к который заключены пески времени.

Экранизация отличается щедрым бюджетом в $150 000 000. В Голливуде умеют распоряжаться деньгами и зрителя ожидают и красивые пейзажи и красочные спецэффекты, в большом количестве. Визуальными эффектами занималась английская студия “Cinesite”, она же работала на эффектами в “Битве Титанов”. В обоих фильмах все было сделано весьма красиво и убедительно.

Что касается сюжета или точнее сказать сценария, то ожидать чего-то особенного от экранизации компьютерной забавы не приходится. Весь фильм герои спасают мир, принц бегает за кинжалом, прицесса бегает за принцем.

В результате, мы с вами, получаем хороший летний развлекательный фильм в лучших традициях “Пиратов Карибского моря”, правда без Джека Воробья, к сожалению. Подобные фильмы имеют свою определенную специфику. Обычно поклонниками такого кино являются первостатейные игроманы. Однако, в данном случае мы имеем дело с универсальной кинокартиной и она понравится широкому кругу зрителей.

В заключение следует заметить, что из предыдущих экранизаций игр эта - одна из самых качественных по исполнению. Продюсер Джерри Брукхаймер дело свое знает...

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *